人生就像一场旅行,旅行途中,尝到了酸甜苦辣,体会了生老病死。而青春像什么,像爬山,体会着青春里的云淡风轻。
下了火车,熙熙攘攘的人群走过了一个背着吉他的女孩。十七岁,坐上火车去北京,在那里自己独自打拼,却也只是在酒吧里唱歌,一待待了七年。
她又坐上了汽车回了家乡。不过她没有回家,她也早已没有了家。她背着吉他曲爬山了。那座山上有她童年的回忆,能看到世界,让他知道自己多么渺小,也让她下定决心北漂。
青春的花开花谢,使他疲惫,却不后悔,四季的雨飞雪飞,让她心醉却不堪憔悴,轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云,淡淡的洞,淡淡的年年岁岁。
初夏,不冷也不算太热,微风吹着她的脸颊,阳光洒在她的身上,伴着悠扬的琴声,她的心里暖暖的,于是加快了步伐。
气喘吁吁,大汗淋漓,终于爬上了山顶。她在一块岩石上坐了下来。心,刚刚放下一半。那口憋在胸腔里许久的叹息,未及发出,便燃烧成一股热浪,忆及往昔的风云厮杀,唇边掀起一抹自嘲:什么也没有?
青春很轻,所以它流逝的很快,多少次在梦中暮然惊醒,多少次在种种间徘徊,但到头来才发现,这只不过是一首歌的时间,一场青春的时间。她醒了,醒在这初夏,她决定重新收拾好行囊,去旅行完成人生的旅行。
好在,我现在只是少年人,无需去牵挂一些,只需甜甜美美的做我该做的事,去憧憬,一切就都变得云淡风轻。