与一起走过的日子作文500字
我家以前有只花色的小狗,因为背上的颜色是黑色的,所以名叫“黑背”。
黑背是我妈妈起的名字,她不愿意给小狗起“小白小黑”之类的名字,反而很愿意根据小狗的形态和颜色来命名。
听我妈妈说,黑背是从我出生那天抱来的,他的岁数和我一样大。
黑背很灵巧,也很听话。他能接住我从远处扔来的馒头,也能一下子跳上一米高的台阶。有一次,我惹怒了他,他咬到了我的手。那时我还小,不懂事,拿着爷爷给我制作的桃木剑,敲黑背的头。他很听话,一直默默的被我打着。我一直在打他,他汪汪了两声,吓了我一跳,似乎是在警告我,妈妈大声喊着:“别再打他了,否则,他会咬你的。”我虽然听到了妈妈的告诫,但不相信他能把我咋样。于是我拿起桃木剑继续打,这回可真把他惹怒了,一口咬到了我的拳头,但他似乎并不想伤害我,接着就松开了。我的手上有一排整整齐齐的牙印,但是没有出血。
渐渐的,我长大了,黑背却越来越老,身体越来越不行了。但我一直都很喜欢他。
有一次他生病了,我非常着急。妈妈给他拿了点药,希望他能恢复。妈妈那着大针管,扎进黑背的脖子,一边抚摸着他,一边说:“乖,打上针就好了。”它乖乖的趴在那里让妈妈打针。过了几天,他好了,和从前一样活蹦乱跳的。
可是过了几年,一场大病夺走了她的生命。为此,我哭了大半天。
我和黑背一起走过的日子,我永远不能忘记。