我想要的人生,我想要的人生是经得起狂风巨浪的。 如果有人问,你希望你的人生一帆风顺,还是坎坷难行?你当然会说 ,一帆风顺多好呀!可是,这样的人生又有何等的意义呢?就像一个再平静不过的湖面,没有微波,没有波涛。若有一枚石子投入水中,激起水花,湖面荡起层层水波,岂不是另有一番情趣,展现出别样的美。
在挫折中,我迷茫过,畏缩过,麻木过。但当这一切都过去后,我却更加坚定,更加强大。挫折,在任何时候都是可怕的,除了在我们战胜挫折的那一刹那。勇往直前,不畏挫折。
挫折,是生活中不可避免的,更是不可逃避的。每天,我们都可能面对不同的挫折,我们要做的,不是逃避,不是畏缩,而是向前,一直向前。
挫折时常会来拜访我,但我总能驱赶走这不速之客。我知道,我没有退路,没有捷径,只有去面对,只有去战胜它。物竞天择,适者生存,只有强者才能生存,也只有强者才能正视挫折,化磨难为力量,使自己迅速成长。
挫折,是强者的熔炉,弱者的坟墓。
如今,我已是一名中学生,挫折也已伴我走过了十三个年头。从蹒跚学步到乘风奔跑,从只会哭的爱哭鬼现在的男子汉,从软弱到坚强,挫折一直在我身边,而我也愈磨愈坚,再也不怕有什么挫折能打倒我。可以说,挫折见证了我的成长,帮助了我的成长。我早已准备好迎接下一次挫折。
我心中有一颗种子,它早已对外面的世界充满好奇,期待它冲破土地,展现出它勃勃生机的那一天吧!