《一直都在》作文500字
秋末冬初,树本大多已是丑陋无比,都是些枯枝败叶,身处万树丛中,却难见一抹嫩绿,虽姿态各异,却毫无生机。
而却有一个人,对枯树林一动不动,呆呆走神。这个人便是我,眼望树林,我想:这些树即将面对一个寒冬,一个挑战,不知是否有树会因此而死去。
想到此,目光不由自主望向一棵树,陷入回忆。小时,我曾在那与家人野餐,与朋友嬉戏,记忆中,那棵树高大挺拔,威风八面,郁郁葱葱,看着我在树下的一举一动,一阵风吹来,仿佛能听见它在抚掌大笑。
而如今,这棵树虽仍然高大,却仿佛驼着背,枝干与树枝略显弯曲,粗糙的树皮不知被谁扯去一片,光秃秃的枝头显得可怜。完全想象不出以前的高大魁梧。这棵树竟落得如此地步,叹息间,我难免有些伤感,万物都有尽头,无论如何,难逃一死,想到这,心中难免有些萧索与凄凉。
这棵树也是要面临寒冬的挑战,说不定便会永久离去,担心之余,我又陷人回忆,回忆着树下的美好童年,回忆着母亲给我在树下念的李商隐的《无题》,还有其中的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我突然一怔,随即陷入沉思。
万物确有一死,但终有新生代的战长,落红虽落,但终会滋养花朵,等待下一次落下的“红”。无穷尽的循环,终能成一花海。
老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已,生机一直都在,失去一棵树,就有一棵树的到来,正如我的学习生涯,考砸并不可怕,失败后的经验总能使我更考得更好,只怕没有再来一次的决心与毅力。
其实生机一直都在身边悄悄涌现不会灭亡,生机不会灭,而使我们坚强的希望不会灭。