巧克力作文500字
巧克力,相信大家并不陌生。香甜可口的它,是我们小朋友的“心头爱”。那一闻就沁人心脾的它,尝起来还带着一丝苦涩呢!我爱吃巧克力,更爱它给我带来的甜蜜。每次我一看到它,往事便会浮上心头。
还记得三年级时,班主任老师为了激励我们积极动脑与思考,就买了一大盒黑白巧克力来奖励我们,我既激动又兴奋。下课时,我们悄悄地溜到放巧克力的地方,从盒子缝里探头探脑地偷看着,哇!有玫瑰形的、爱心形的,有乳白色的巧克力、有黑乎乎的巧克力,非常精致!上课了,同学们都迫不及待了,想早点尝到这诱人的巧克力。回答问题时,全班的同学都跃跃欲试。我等啊等,终于,老师叫到了我的名字,我激动极了,感觉那美味的巧克力在向我招手一般。回答问题时,我努力搜索正确的答案,不让这来之不易的机会白白溜走。当老师表扬了我的回答后,我的心就像兔子一样“怦怦跳”:会得到一块怎样的巧克力呢?下课后老师请正确回答老师问题的同学去领巧克力,我在盒子边上左看看右瞧瞧,然后我搓了搓手去选了一块感觉能入口即化的黑巧克力,是五角星形的,上面还用樱桃浆写了一个红色的“福”字,好看极了。我小心翼翼地一小口一小口地咬着,那丝滑的味道在我嘴里游荡。真是回味无穷啊!
我喜欢吃巧克力,每次吃都觉得很开心,我爱那股浓郁甜蜜里还带着的丝丝苦涩的味道。