巧克力作文500字
说起吃巧克力,我的口水就直往下流,而且回味无穷,种巧克力。为这我曾经还做了件傻事呢。
有一回,妈妈买来了一盒巧克力,我趁妈妈不注意就拆开吃了起来,就在我津津有味品尝着香甜的巧克力的时候,我突然想起了妈妈常说的一句话“种瓜得瓜、种豆得豆”。我想:把一块巧克力种下去。那我不就种巧克力得巧克力了吗?我为我的绝妙想法欣喜若狂起来。于是我偷偷地把一块巧克力埋在我家阳台花盆的土里,还浇了浇水。到了晚上我又淋上一些水,我想快点让巧克力发芽、开花,结果,生出很多很多的巧克力,这样我每天都可以吃巧克力了。
一连好几天,我的心情好得无法形容,天天给它浇水、施肥、一个星期过去了,半个月过去了,可我却怎么也不见巧克力长出来,种巧克力。一个月过去了,巧克力长还是没有出来。我忍不住把土翻开。啊!我惊呆了,哪有巧克力的影子,巧克力早已跑得无影无踪了。我也不知道是怎么回事,以为是哪位或是老鼠偷吃了我的巧克力,我坐在地上大哭起来。妈妈听完我的哭诉,笑得前仰后仰。为了弄清这个问题,妈妈带着我查了好多书,我终于知道巧克力为什么不但不发芽还跑得无影无踪。
这件事已过去好多年了,但它却成了我家的笑料话题。那次的失败让我深深懂得:“要想立于不败之地就是要学好知识。”