巧克力作文500字
从小我就特别爱吃巧克力。那一天,我细细地品味着巧克力的味道,品着品着便羡慕起它们来了。
羡慕白色巧克力:羡慕纯洁
我最羡慕提白色的巧克力。如果它是一个人,她一定常常挂着甜甜的笑容,皮肤白嫩,而且还很有内涵。与她在一起的时候,你会情不自禁地想要与她整合在一起。谁让她是如此地甜美,白皙,味道香浓呢?她,能十年如一日地纯洁得让人难以用语言来表达。我羡慕她,因为她是我的愿望的化身。
羡慕黑色巧克力:羡慕苦中作乐的人生
黑巧克力是黑色的,可它的黑中还带着点美;黑巧克力是苦涩的,可是苦中还带有点甜。如果白巧克力是一位女性,那么我愿把黑巧克力比作是男性。他必定曾经困苦过,但是他一定会以苦为乐;他一定会顽强拼搏,最终让幸福充满人生。我羡慕黑色的巧克力,是因为他的苦中作乐。我羡慕黑色巧克力,因为他的人生其实是我的未来人生的写照。
羡慕蓝色巧克力:羡慕广阔的胸襟
蓝色巧克力?没见过。那是未来的巧克力,是一种入口即溶的巧克力。它入口即溶,表明它能够包容一切(当然,不包括那些不能为人所包容的行为)。它就像那蓝蓝的大海一样,拥有广阔的胸襟。我羡慕它,因为它是我的努力目标。
我羡慕以上三种巧克力,因为我渴望能够拥有综合三者特点的人生:纯洁无瑕,懂得苦中作乐,能够拥有广阔的胸襟。是啊,我羡慕它们,但这也并不是遥不可及的事情,我相信经过我的努力,我一定会成功的!
我就是永远羡慕巧克力。