巧克力作文500字
春天到了,小草变绿了,不知名的野花这里一朵、那里一朵开遍了山坡。小狐狸正在这里欢快地玩耍。
“哎呦——”小狐狸大叫一声,被什么东西绊了一脚。它低下头一看,原来是四个巧克力豆。于是,它用这四个巧克力豆做了一辆汽车。
小狐狸开着汽车,看到路边有两只快要被晒晕的小鸡,迷糊地对它说:“天太热了,我们快被烤熟了,你能给我们两顶帽子吗?我们一定忘不了你的,我们会在你有困难的时候报答你的!”小狐狸极不情愿地停了车,生气地说:“你们没有帽子,我能怎么办呢?我也没有帽子,如果把车轮给你们,我就没办法走了,还是找别人帮你们吧!”说完便用力关上车门,走了。
小狐狸开着汽车,看见了一位眼力不好的老爷爷正在找什么东西,他看见小狐狸开着车过来,便亲切地说:“小狐狸,你能帮我找找钮扣吗?我一定在你困难的时候帮助你!”小狐狸装着眼力不好的样子说:“对不起老爷爷,我眼力不好,你还是找别人吧!”说完就走了。
到了中午,小狐狸很饿,便吃了一个巧克力豆。少了一个巧克力豆,它的车就少了一个车轮,当它想把车改成三轮车的时候,巧克力豆慢慢融化了。
小狐狸走在路上,看到小鸡开着车,便寻求小鸡的帮助,但小鸡理都不理它就开走了。
小狐狸真后悔当时没有帮助小鸡……