中华之崛起而读书作文500字
为中华之崛起而读书是我们当代青年应该做的,为了国家,为了人民,为了对我们充满希望的父母。
在中国,青年认真读书是为以后的生存,我们可以问问自己,有几人是真心为了学知识,又有几人是真心热爱读书。不过,我却要告诉你们:中国,因为知识而富强;因为实力在国际上立足;因为强大才屹立不倒。
正因为这样,中国才有了现在的面貌。“为中华之崛起而读书”这句话是谁说的呢?是周总理。他的这句话鼓励了多少中国青年,他们刻苦读书,为国争光。而他们都有一个共同的目标就是为了祖国的强大兴盛!古往今来,有许多人为了祖国发奋读书,长大后为中国做出贡献,我们的中国正因为有这些人的存在才美
在那时,他们的生活环境和读书条件并不是很好:凿壁偷光、悬梁刺股这些都能体现他们的爱国情怀。再反观我们现在,电视、手机哪一样没有?我们生活在这个时代,就应该担负起复兴祖国的重担。只要我们这辈人一起努力,中国一定能再现以前的辉煌!
我们是21世纪的花朵,是祖国的未来,是民族的希望。我们要努力学习新的知识,向中国证明我们不是只会说大话的少年,用自己的实际行动证明给自己看,给祖国看!伟人们的足迹向我们昭示,我们也能使自己的一生变得高尚。前人已经为我们铺下了道路,我们要继承他们的精神,为中国作出贡献!
请记住,我们认真读书是为了自己,也是为了祖国!从现在开始为中华之崛起而读书!