《爱》作文500字
“只要人人都献出一点儿爱,世界将变成美好的人间……”动人的的旋律总在不经意间爬上回忆。皱了角的书页,泛着淡淡的黄,鼻尖似乎也有古旧的气息传来,《爱的教育》如一盏明灯,高高悬挂在黑暗所不可及的地方,与心同在,如此神圣,总有办法让人为之动容。
爱,是真谛,真诚,是核心,通过小学生日记的形式,一个个催人泪下的故事映入眼帘。以孩子的心理,叙述孩子的嫉妒,孩子的羡慕,孩子的天真……没有豪言壮语,朴素的语言衬托平凡的人物,他们的喜怒哀乐,爱恨情仇,虽带着孩童的幼稚,却有着大人世界罕有的温情。
安利柯的好友卡隆,无时无刻不带着那份怜悯之心,就是如此重情,才敢于为朋友牺牲自己的生命;一个年仅十一岁的少年,在自己最困难的时刻,从自己和祖国这两个选择中毅然决定保护祖国的尊严,拒绝别人的施舍;更有少年英雄洛贝蒂舍身救人,即使知道会被车压碎脚骨头……他们生而平凡却注定不简单,正是因为心中怀揣着一份沉甸甸的爱,一份饱含热情的,对生活的爱。
《爱的教育》已经不限于小说,贴切地讲,更适合为一部生活实录,它记录了一支支生活变奏曲,一篇篇童年历险记。但不管怎么变,“爱”是永恒的主题,涓涓流淌出的,皆为真情。
“只要人人都献出一点儿爱,世界将变成美好的人间……”