第二天早晨,马里奥等人依依不舍地送蟋蟀切斯特到火车站,在分别时,塔克含着泪说:“亲爱的朋友,谢谢你这段时间带给我们的快乐,这段美好的时光我们永远都不会忘记,纽约的大门为你敞开,我们永远欢迎你。”
忽然,有一位女员工说:“时间到了,请大家上车。”他们互相挥手告别,这时,蟋蟀迅速跑上火车,难过的哭了起来,毕竟他们相识一场,蟋蟀默默的看着马里奥等人,直到他们的身影再也看不见。蟋蟀想着想着,就睡着了,过了一天一夜。当他醒来时,发现自己回到了康涅狄格州。许多动物们都来迎接,问蟋蟀这段时间去了哪,突然蟋蟀的肚子叫了起来,兔子说:“这一这么辛苦,蟋蟀肯定肚子饿了,我去拿一些东西给他吃。”过了一会儿,兔子拿了一柳叶递给蟋蟀,蟋蟀边吃边想起了,他在纽约的事情。
蟋蟀情不自禁的留下了泪,伙伴们连忙问:“蟋蟀,你怎么哭了?是不是这柳叶不好吃,不,不是,柳叶很好吃,只是它让我想起了一件事。”蟋蟀难过的说。那你能把你为什么难过向我们倾诉吗?动物们关切地问。
蟋蟀叙述起在纽约的一个晚上蟋蟀在马里奥家,把一张两美元的钞票当作柳叶吃了,最后是塔克帮助了他,另外,马里奥一家也对他非常好,因此他非常想念他们。动物们说:“既然你在纽约有那么多的好朋友,为什么你还是选择回来呢?”
蟋蟀微笑着说:“这里可比那里多了,另外,我也很想念那么。”许多动物说:“让我们一起一个晚会,来庆祝蟋蟀回到家乡。”接着夜晚悄悄的来了,动物们与蟋蟀快乐的……