心中的作文500字
求知的眼眸放飞彩色的希望,那贮满芳香的黑色沃土上赫然印着“老师,您是我心中的一泓清泉。”
——题记
老师,是一泓清全。当我们来到濮水边,清幽的月光下,是老师传给我们宝贵的知识,让我们从无知的小孩长成为懂事的年轻人。从教会我们读懂书本上的每一个汉字,每行句子,当让我们读懂社会这本“天书”,多少个清晨和午夜,多少滴汗水和眼泪,多少分操劳和期待。
当我们遇到难题或我们有在上课没有听懂的内容时,他们会利用自己休息的时间来为我们细细讲解;当我们犯了错误时,他们会静下心来为我们谈心、讲道理,告诉我们后果的严重性。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我想,如果没有老师的呕心沥血,哪有我们今天的硕果累累?
老师,是一泓清泉。我们来到梦想的舞台,绚丽的灯光下,一切的一切都化成努力拼搏的动力,生命的气息只为成功的一刻。
她告诉过我们,有了梦想,不仅要坚持,还要为之努力拼搏,奋斗,这样才会离我们的梦想越来越近。
老师,是一泓清泉。我们来到人生的殿堂,是他们用站立的姿势,教会我们理性的判断、如何做人。在他们的孜孜不倦下,我们学着成熟,试着长大!
在我们心灵深处,每一次美丽而谨慎的选择,都有老师在背后的默默的支持、鼓励。我相信,礁石在浪花的冲刷下必将奏出浩然大气的乐章。
在教育的平凡岗位上,老师们洒下一颗颗汗珠,为我们竖起一座座闪光的路标;在探索的漫长征途中;他们留下一个个脚印,为青少年建造起一条条远向理想的金桥;每当我们羽毛渐丰,展翅高飞,他们只是望着我们的背影满意的微笑,最少的需求,最多的赠予。这就是老师们体现出的中华民族高尚的情操!