“腹有诗书气自华读书万卷始通神”这句话一直激励着我奋发向上,意思是:只有你读的书多,积累的经验多,到时候什么都会恍然大悟。每当我有空闲时,就会埋头攻读,虽然有时读的囫囵吞枣大有不求甚解的味道,但是读书对于我来说是一道美丽的风景线。
在我很小的时候,就试着读四大名著,我已经看了《西游记》和《三国演义》。就剩下两本名著了,我正在尝试着读《红楼梦》,因为我要深层次的体会出中国博大精深的知识我的房间有一个小书柜,因为我长时间趴在书上阅读,眼睛都近视了,因此妈妈把我的书都放在书房,从此以后我把书放誉为“圣经之地”也是闲人免进的地方,就连爸爸妈妈都不给进去,除非经过我的同意才可以。
有一次晚上,我正在书房津津有味地读着《红楼梦》结果给妈妈一敲门,把我读书的心思都打扰在了九霄云外,我对妈妈说:“怎么啦?”妈妈说:“现在都几点了还不睡觉去。”于是我依依不舍的离开了我的“圣经之地”在我万般无奈之下,突然,计上心来我心想:如果我趁妈妈走了之后,再溜进书房看书,那不是一举两得?就这么做,于是我趁妈妈走了之后,偷偷溜进书房,又津津有味地读起了书,因为我读的出神入化,连妈妈进来都不知道,妈妈一脸无奈地说:“真拿你没办法哎!”
“不积跬步无以至千里不积小流,无以成江海”,同学们让我们一起读书积累知识吧。