我是一个书迷作文500字
书,如一缕清风,驱除我心灵的杂质;书,如一片阳光,融化我心灵的坚冰;书,如一段舒缓的音乐,抚慰我心灵的痛伤……书有那么多好处,所以,我迷上了书。
最早接触到书还是四岁的时候。那时,我看到那些红红绿绿的封面,顿时来了兴趣,缠着让妈妈给我买了几本故事书。每天晚上,我都躺在床上,非要妈妈给我讲故事。但是,妈妈有时没空,我就萌发了认字的念头,自己看书。
后来,我就更加迷上了书。家里的卫生间总是备着一两本书。因为,有时无聊,我就会拿一本书,而一看,就会看上老半天。那时,妈妈总是调侃我,说我掉到马桶里去了。每到这时候,我都无可奈何,任她说去吧!
题目做不出的时候,我总是会拿出一本书来看看。
有一次,想一道题,想到我脑袋都痛了都没想出来。于是,我便拿起了书桌上的书来看。一看,我就入迷了,我紧紧地盯着书,看着看着,仿佛就进入了书中的角色。那一刻,我的身心都和书交融在了一起,无法自拔。主人公那多舛的命运激起了我的同情心,他是多么不容易啊!这让我感慨起命运的不公来。当他成功时,我也会很高兴,仿佛成功的那个人是我似的。正当我看得津津有味的时候,妈妈进来了。“作业做好没有啊?”啊!我突然回过神来,好像还有一道题不会做,我怎么看起书来了。真是的!正当我自责的时候,耳边飘来了妈妈的话:“爱看书是好事,可不能太入迷了,小心荒废学习啊!”
好吧!我承认,我一看起书来就没个形,居然把所有事都抛到脑后去了。不过莎士比亚说得好啊——书是全世界的营养品。书就是我们的精神食粮,爱看书有什么错呢!
我就是这样的一个书迷。你呢?