随着时间的流逝,许多事都被我渐渐淡忘了。可是有一件事,我仍然记忆犹新,因为那件事让我后悔不已。
那是在我上幼儿园大班的时候,4岁的我很“疯”,是个地道的假小子。一个下午,我在幼儿院子里奔跑着玩游戏,忽然,我摔倒了,下巴先着地。等我爬起来时,下巴已经开始滴血。这把老师吓坏了,教我识字的胡老师马上给我妈妈打电话,又马不停蹄地把我送到了医院。我大声哭了起来。这时,妈妈来到了医院,她累得气喘吁吁,但有的神情像是在关心我,也像是在责备我。最后,我的下巴缝了两针。缝完针后,我一直不敢照镜子。我想起来了电视上的那些残疾人。我是不是也会像他们那样,断臂少腿、面黄肌瘦、形容枯槁、惨不忍睹呢?我不敢想了。
虽然医生给我缝了美容线,但我下巴还是留下了一个不美观的疤。这不是不幸中的万幸,如果那个疤再向上一些,我可真就破了相了。事后,我非常后悔,要是我当时注意安全,结果就不会是这样了。
打那以后,我再也不追逐打闹了。甚至课间十分钟时,我都会坐在教室里,不出门一步。不仅是那个疤,同学们的经历也时时提醒着我。像李伟豪在下楼时腿摔骨折了,像谷世文再和别人打架时头磕破了……这些事例时时提醒着我:注意安全!
我由衷地告诉大家:在玩耍时一定要注意安全,等出了事再后悔就晚了,因为世界上是没有卖后悔药的!