有一天早晨,寒风呼呼地刮个不停,那位阿姨为了维持全家人的生计,还是平常一样出来买早点。我特别爱吃阿姨那的面包,虽然天气很冷,但我还是决定出去买一个。正巧,有一幕让我看到了,这是我更加佩服这位阿姨,还有些内心的感动。
一个年轻人年,站在阿姨的车子前叫到:“喂,来一包豆浆!”阿姨笑吟吟的说:“要一个面包吗?今天是草莓果肉馅儿的!”青年人脸上写满了漫不经心,“都说了要一包豆浆,到底要我说多少遍呀!”阿姨并没有说什么,拿出一包豆浆,递给青年人,青年人用两个手指头一夹,“啪”!豆浆掉在了地上,洒了一地反过来埋怨起阿姨,“连包豆浆都拿不好,还能干什么!”阿姨静静的捡起地上的豆浆袋,扔进垃圾桶里。又拿出一包豆浆,地给年轻人,说:“来,这下那好。”年轻人脸上一阵青一阵白的,对阿姨连声谢谢都没说,仓皇而去,我此时好像站在一个火烧的很旺的大火炉旁,一阵阵感触涌上心头。
这位阿姨只是个普通人,可她身上的品质却值得所有人学习。我要学习她的待人诚恳、与人宽厚,做一个品德高尚的人!