我是作文500字
大家好,还记得我吗?我是云的女儿——雨娃娃。
春姐姐勤快,一大早就去了人间,到现在也没回来。妈妈非常担心,催我赶快去人间一趟。我嬉笑着来到人间,人们叫我春雨——我可喜欢这个名字啦!我来到森林,大方地将甘露赠给树叔叔、草姐姐及花妹妹;我来到田野,让绿油油的禾苗宝宝咕咚咕咚喝个痛快;我来到城市,人们撑起花花绿绿的小伞,大街小巷一下子变成了伞的世界……我来到许多地方,把欢乐带向人间。
夏哥哥来到人间,长大了不少的我也跟着来了。我来到河边,“丁冬……丁冬……”雨珠落在荷叶上,变成一颗颗圆滚透亮的“水晶珠”;我来到麦田,让受不了酷暑的禾苗儿舒舒服服地沐浴,还让它们好好地解解渴;我来到高粱地,正辛勤劳作的农民伯伯都夸我是及时雨。我听了,心里乐滋滋的'……我来到许多地方,把清凉带给人间。
秋姑姑来到人间,顺便把不甘寂寞的我带去了。那时的我,脾气有点喜怒无常了。开心时,尽情地滋润大地;愤怒时,连朋友都弃之不顾,对着树、花、草等一顿“暴下”,弄得他们莫名其妙。不过,我卷走了暑热,把凉爽带给人间。
冬爷爷来到人间,我跑去凑热闹,四处飘荡,“下”无定所。由于淘气,坏脾气的冬爷爷决定惩罚我。瞧,不论我到哪儿,他都立马跟过来。我落到地上,他居然把冻娃娃放出来。不一会,我就被冻成了冰,丝毫动弹不得,气死我了!
一年四季过去后,我的生命也要结束了。可是,我并不伤感,因为我在这一年里为人们付出了许多许多。我走了,挥挥手,不带走一丝遗憾。