我最喜欢作文500字
我喜欢的动物有很多,但是最喜欢的非工蜂莫属(就是我们常见的蜜蜂)。如果你问我原因,那么我会说:“因为工蜂很勤劳,也很团结。”
工蜂的身体大体分为:头部、胸部和腹部。
先来说头部,工蜂的头算是比较小的了,整个头上最显眼的就是它的眼睛了,大大的,几乎占满了整个头部。工蜂的眼睛是复眼,在飞行中起着定向和导航的作用。工蜂的头上有和蝴蝶一样的触角,有密密的黄毛,还有专门用来吸食花蜜的口吻呢!
再来说它的胸部,颜色比头部的毛更深一些,别以为它不重要,其实这可是连接着头部和腹部的重要桥梁呢。它的胸部还有飞行必需的翅膀,翅膀对工蜂的作用可大了,翅膀飞行是工蜂的主要行进方式。如果没有翅膀,工蜂只能在地上爬行。工蜂后足上有花粉(篮),用来携带花粉。
最后说它的腹部,腹部有很多绒毛,起到保温和保护身体的作用。腹部有工蜂的秘密武器——螯针,许多小朋友一听到螯阵就很害怕,其实,工蜂的螯针只是为了自卫的武器,人类的皮肤很厚,工蜂把螯针扎进去的时候,会连同肠脏留在人体皮肤中,人类皮肤会起一个大包,但工蜂却因此而死去。
工蜂很勤劳。它的一生只有短短的五周,除了进食、休息的时间,都在工作。它们生命短,工作多,这也证明了小工蜂很勤劳。
工蜂很团结。每当工蜂发现花蜜,他们都会跳八字舞,来告诉其他工蜂一起来采蜜。跳得八字舞圆圈越大,就证明花蜜越多。工蜂常遇的天敌是胡峰,胡蜂体型庞大,工蜂的螯针一般对付不了胡蜂,但工蜂也有绝招,小工蜂遇到胡蜂时,会把一群工蜂召集过来,在胡蜂的身边不停地扇风,胡蜂受不了,就死掉了。
这就是我喜欢的小工蜂,勤劳又团结,小朋友们,听了我的介绍,你们会喜欢小工蜂吗?