妹妹作文500字
20xx年4月25日,暮戌时。随着一声啼哭,在产房中我迎来了我的“敌人”,这个“敌人”嘛,自然是母后大人怀胎十月生下的心肝宝贝——我的妹妹。说实话,我是真心不想认这个妹妹,不仅仅是因为她夺走了父母对我的宠爱,更是因为她的双面。
刚出生的妹妹,白嫩的肌肤,红润的樱桃小嘴,肉嘟嘟的脸蛋,可是引来了不少人的夸赞。
“你看这小姑娘长得真清秀。”
“就是,你看她安安静静的多乖啊。”
“真听话,不吵也不闹。”
听着这些赞美,站在病房门口的我火冒三丈,但看到她后,气不由消了许多。不愧是我亲妹妹,长得和我一个样,不,准确的说是和我一样漂亮!她与别人家的婴儿有一个不同之处,别人家的孩子,哪个不是哇哇大哭,而她呢!静静地躺在小床上修仙似的,闭上双眼,我对她的好感不由增加了几分。
可后来我才明白。“伪装”,这都是她的“伪装”。回到家,她哪里还是安安静静的,简直变成了一个哭声响亮的“小泼妇”。只见她眉头拧在一起,嘴巴张得大大的,还有少许口水流到嘴角,原本白嫩的小脸变得通红,像一个挂在枝头成熟的柿子,跟在医院里那小天使判若两人,现在的她就是一个小恶魔。
过满月那天,她笑嘻嘻地迎接叔叔阿姨。客人前脚刚一出门,她的脸色瞬间变了,不再是嘻嘻的笑声,而是哇哇大哭,我又急又气,但又拿她无可奈何。
虽然她淘气嚣张,但我仍然爱着她,因为我是姐姐,我要保护妹妹,因为我们是一家人!