我爱我家作文500字
我有一个快乐的家。瘦瘦高高的爸爸是我们家的“工作大王”,几乎每天都见不到他,但只要他陪在我身边时,总能给我带来惊喜。虎头虎脑的我性格特别幽默,大家都叫我“开心果”。我还有一个温柔美丽的“大姐姐”——妈妈,我们总是形影不离,无话不说。
有一次,我在上第三节课。突然,闪电弟弟在空中划出一道道金线,雷公公顿时敲起了大鼓,天地间霎时变得如夜晚般黑暗。我想:“这下糟了!我没有带雨伞,我今天会被淋成啥样呢?”我抓着裤子,咬着牙,皱着眉头,着急得像热锅上的蚂蚁。放学了,我低着头,噘着嘴,走出教室,好像都快要哭出来了。这时,我忽然发现在人群中有一双熟悉的脚。我走过去,抬头一看,啊!原来是“工作大王”呀!我一下子忘掉了所有的烦恼,迅速地躲进“工作大王”的蓝色伞里。走出校门,“工作大王”的伞慢慢地往我这边斜了。我好奇地指了指伞问:“爸爸,伞怎么往我这儿斜了呢?”“工作大王”看了看外面,说:“被风吹的。”我仔细地看了看,风姑娘把路边的树叶吹得跳起了舞,于是,我帮爸爸扶正了雨伞。我们又走了一段路,雨伞又渐渐地往我这边斜了。我探出头。发现现在没有风了。我奇怪地问“工作大王”:“现在没有风,伞怎么又往我这儿斜了呢?”这次爸爸没有说话,我看了看他的身子,半个身子已被雨水打湿了,我终于明白了伞斜的秘密,原来是爸爸怕我淋到雨呀!
回到家,妈妈早已准备好了一桌丰盛的饭菜,我的心里暖暖的。
家是一把遮风挡雨的大伞,家是一个爱的港湾,家是一本传播爱的书,我爱我家!