秋天的树叶的作文500字
秋天到了,天气变凉了。勤劳的秋风姑娘迈着轻快的脚步探望了稻谷奶奶;采访了水果小姐;拜访了大豆弟弟……田野里,果园里,我们的学校,到处都能发现秋风姑娘的踪迹。
漫步在学校的沁池边,脚踩在浑然天成的“地毯”上,听着那有如天籁般的“沙沙”声,竟有说不出的惬意。瞧,不远处有团烈火正燃烧着,不用想,那是枫树。当秋风姑娘从她身边走过时,那些拍红的“手掌”轻轻摇晃,是邀请吗?还是在挽留秋姑娘的脚步?这些“手掌”有的跳起了优雅的华尔兹,慢慢地投入大地妈妈的怀抱;有的则像电风扇的叶片快速地旋转,一头扎进了泥土;而更多的已经诗意地栖息在了枫树周围,似乎在期待一个新的开始。我小心翼翼地捡起一片,原本鲜红的“外套”已经失去了光泽,脉络却清晰可见,纵横交错。用手摸一摸,似乎有些粗糙,可我更担心那脆脆的身躯随时可能粉身碎骨。
和枫树相比,松树却别有一番风韵,树上那针样的小精灵聚集在一起,抖擞着精神,一身绿袍丝毫不减往日的风采。在这红衰翠减的时刻,他却始终如一,确实难能可贵。
我驻足环视,极目之处都是形形色色的树叶,它们各有特色,不分伯仲。秋天的树叶,不论是在枝头时的风华正茂,飘洒落地的婀娜多姿,还是守护树根的默默无闻,一样精彩。做一片美的叶子,我愿如秋天的树叶般充实而精彩地过着每一天。