傍晚七点半放学后,我急匆匆地冒雨向车站奔去。
“司机!司机!”我边跑边呼喊着,“请等一下!”那司机并没有听到我的声音,径直地开走了,留下一个面如土色的我独自一人站在那里。“唉——”我擦了擦脸上的灰,自言自语到:“又没赶上末班车,只能换个地方去搭别的车了。”
经过地下通道时,我彻底在里面转糊涂了:我从哪边下来的?我应该从哪儿上去?于是,我硬着头皮上去了。“嘟——”一辆29路车呼哧而过,天哪!我竟来对了地方,赶紧跑了上去。一上车我坐下来就彻底放松了,好险,幸好……就这样,在庆幸与踏实中我睡着了……
“嘟——嘟嘟!”车喇叭声响起,我从睡梦中惊醒,揉了揉朦胧的眼睛,咦?这里是什么地方?天哪!我坐过站了。我急忙下了车。
看着29路车的绝尘而去,那一脸懵逼的我,傻傻地站在那里,泪水不禁流了出来。感情发泄完后,理智渐渐占据上风,我清醒地意识到:必须想办法回家!
我首先想到的就是到对面搭车回去。可是事与愿违,末班车早就开走了,我在那里傻傻地等了半天的车也没等到。天高夜黑夹着细雨,我的心凉凉的……
找人帮忙?别开玩笑了,这大半夜的,会有几个人啊?要是告诉了坏人,岂不是小命难保?算了,此路不通走彼路。
叫的士,唉———可我没有带钱啊!等一下,我好像想到了什么,对了,我可以到了之后叫父母下来付钱啊!我怎么事先没想到这一点?太好了!
终于踏上了回家的路,在的士上,我暗下决心,下次可再也不敢在车上睡觉了!