我最爱开玩笑,但是在开玩笑的过程中,我也得到了一次深刻的教训。
星期天,我邀请我的同学朱敏琪来我家玩,她说还有事,在我的苦苦哀求下,她终于答应了我想:她好不容易来我家一次,我得对她开哥玩笑,来玩玩她才对呢!对了,我把强力胶倒在她的椅子上,她不就起不来了吗,想起来就好笑。这不是,说来就来了,。于是我骗她说让她先坐会儿, 我先去上个厕所。“咦!”强力胶“跑”哪儿去了?我自言自语道。于是我打电话给妈妈,从妈妈的口中,我得知强力胶在工具橱里。我快速地找到了强力胶,拿了一把较漂亮的椅子,把强力胶倒在了上面,然后把椅子搬到了客厅,对朱敏琪说:“朱敏琪,坐这儿吧!”朱敏琪迷惑不解地说:“我不是已经坐在这个椅子上了吗?为什么还要坐那儿啊?”我说:“因为这个椅子漂亮吗!”她做了上来,我心里兴奋极了,我说:“来喝杯茶。”我知道,她坐的世间越长,强力胶就越结实,于是我故意想拖长时间。终于,过了五六分钟,她说坐麻了,想出去走走。果然,她想起也起不来,往后一看,原来是被粘了起来,我哈哈大笑,中计了!中计了!他想尽了办法才脱离了这个苦海,气愤地对我说:“原来,你想尽办法把我请到你家来,就是为了笑话我,我再也不跟你玩了,哼!”她一气之下就走了。听了她说的话,我的心里感到酸酸的,觉得我这么做是错的。我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“你怎么能这样呢?再怎么说她也是你的朋友啊!她也是人啊,她也有自尊心哪!如果你像让她原谅你的话,就去向她道歉。”我接受了妈妈的教训,并且也向她道了歉,她也原谅了我。
唉!真是玩笑惹的祸。