心中的作文500字
星空浩瀚,我依然能找到你,看见的是你闪烁着绮丽而散落一地的光芒。
轻轻转过头,你映入眼帘。黑亮的长发,干练的马尾,伴随着几根随风起舞的发丝。
俗话说:“老师是我们的启蒙老师”。但是我却觉得我的母亲才是。那时我还小,我与母亲在外婆家。那是一个寂静的夜晚,母亲在庭院中纳凉,我们娘俩搬了竹摇椅坐在月下。繁星点点,月色如银。“哇!好美的星空呀,天上全是星星”,我说道。母亲说:“这儿可不像城市,没有先进的新玩意,更没有什么网络、WiFi,但是这儿的坏境绝对比城市好千倍万倍,星星也一样。”于是我们都陷入了沉思。不知是谁说了一句,数星星吧!我小手一扬,数起了星星来,一颗、两颗、三颗、四颗……数到了二十,我忘了下一个数是什么了,母亲便与我一起数起了星星来。耳畔传来了歌声:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……
不知数了多久的星星,是一百还是一千……我在母亲的怀里睡着了,母亲也入了梦乡。微风拂面,丝丝凉风吹过我的胸膛;阵阵花香在我的心头荡漾。
心中那颗明亮的星,不是那一夜的星空,繁星点点;而是母亲,她是我心中那颗明亮的星!明亮不是因为母亲的美丽动人,而是母亲给我的启蒙,使她在我的心中是最明亮的一个。