心中的作文500字
清晨,我从梦中苏醒。通常起来做的第一件事;便是打开我那心爱的宝贝,在网上奔波一天。但今天的我切和往常不一样,我被放在电脑桌上的可乐迷住了。在脑海里想起了一个人————可乐。可乐并不是他的真名,那是因为不知现在的他是否已改名。所以用他的网名称呼他。
我和可乐已经有好几年没见了,不知现在的他还记不记得我们曾经在夜色笼罩的大街上兴致勃勃地谈论着自己的梦想。他说:将来的他打算做一名作家或者是一名为人民服务的医生。那时我知道了他的梦想不知有多高兴,因为我和他志同道合。他继续说:希望十年后再同学会上能到有人是光荣的人民教师。当听完他的话,我微笑的点了点头。然后告诉他:同学会上的时候一定有的,因为我的梦想是做一名作家或者是做一名人民教师。他听后很开心,便我在纯净的月光下约定:十年后的我们在同学会上相见,到那时希望我们是同事或者是朋友。
当我们定下约定后,我便思索了一下我的人生道路。并不断的请教我的师傅,让师傅给我指导指导。因为那时的我受到了可乐鼓励的后,我不断地向作家的脚步迈进。一晃已经有几年了,现在的我已是一名在师范读书的大学生,毕业出来就是一名光荣的人民教师了。我也写了些文章,得到了一些收获。不知现在的他是不是还一帆风顺,我十分期待还有几年就到的同学会,期待着和你把酒交谈。
虽然那已经是几年前的约定了,但我还是依然记得。虽然不知现在的他在何处,我依然想对他说句话:让我们犹如高儿基写的海燕一样去当个预言家吧。让心中的斗志之火燃烧。让心中的斗志之火烧的更猛烈些吧。