无处不在作文500字
一进我们班,一个个“顽皮善良”的绰号,就向我们奔来,他们总喜欢欺负人,但他们总又被人欺负。
绰号一:唐老鸭,姓名:唐雨露。
其实,她也算是一个“两面派”,在老师与同学眼中,她时而乖巧,时而捣蛋。由于,她叫唐雨露,而且,脾气十分“了得”,非常易怒,总是火冒三丈,她“吵架”的技术,真不是吹的。她的脖子很长,又不停地“呱呱直叫”,像极了“唐老鸭”。
上课时候或者在静校时,她总会使出自己的必杀技,来干扰同桌大冤家-林承阳。她俩是冤家死对头,总是针锋相对。她那叫一个勇猛啊,闹得不相上下。就是这段“纠结史”,令她成为了我们班千古绰号第一人——人称打不死的女小强。
绰号二:绵羊羊,姓名:陈潇阳。
在彪悍的女小强面前,绵羊羊总是捂着嘴尽量不受干扰,但是,这都是徒劳无益的,在她的强攻下,搞笑声不断传出。贱贱的,看上去就像是迪斯尼的猫和老鼠。
我们班人人都有绰号,什么诗人、蔬菜、昆虫、饮料样样齐全,“和其正”——叶奇正、“潘蝴蝶”——潘梅蝶、“贺知章”——林治樟。倒把我们班“整”成一个田园山水派。
我也不例外。嘘嘘嘘……小点声,我们班唯独我的绰号最讨厌。
人们在古代把很有智慧的人的名字后面都加一个“子”,什么:孔子、孟子、老子等等。大家把我的名字后面也加了一个“子”,我叫李博文,可想而知,我一下就多了三个绰号:“小李子”、“脖子”、“蚊子”。小李子是个太监名儿,而蚊子还是四害之一呢。都怪这名字,把我害得……
在我们班级里,绰号无处不在,它时而顽皮,时而善良,它是我们班级的快乐记忆,也是我们的心情语录,伴随着我们在一起快乐地成长。