无处不在作文500字
有人说爱是什么,爱是当你凄凉时,有人给你温暖,爱是饥饿时,有人给你送上一个热腾腾的馒头,爱是一缕清风,让你在炎炎夏日感到一丝丝的凉意,只要我们用心去体会生活,会发现我们的生活时刻被爱包围着,爱无处不在。
周末,我与两位同学约好了去广场玩,我们一起兴致勃勃的走到公交车站,手拉着手,一路上有说有笑,此刻觉得天特别的蓝,那慵懒、漂浮的云似乎活跃了起来,在暖风的追逐下,逐渐聚拢,又分开。
我们一起挤上公交车,在人群中,我们是那样渺小,当我们快到达目的地时,一位年过花甲的老人匆匆忙忙走上车,他一手拄着一根拐杖,佝偻着背,步履蹒跚,腿脚发抖,脸色发青,可是就是这样一位老人却站着,因为身边没有一个人给他让座……此时我多么想对身边的人的说,请你们起来给这位老伯伯让个座,因为我们的位置离老爷爷有点儿距离,正当我想开口时,突然来了个急刹车,70多岁的老人撞在别人身上,可是那人不但没有扶他,还把他推倒在地上,周围的人也没有扶他,而拿出手机拍,老爷爷的眼睛突然暗淡下来,仿佛那么一瞬间,世界在他眼中失去了颜色,树叶枯萎在枝头一动不动,头顶灰色的天空倒映在死寂的空气中,让人窒息。
我和同学实在忍不住了,大声的吼道:你们怎么可以这样?他是一位老人。之后,我把老爷爷扶到了我的位置。
此时我的内心是沉重的,人世间正如此的冷漠,让我们心寒。
郭沫若曾说,春天里没有花,生活中没有爱,那成个什么世界?我们的世界需要爱,我们的生活需要爱,只有爱才能让我们的生活充满阳光,充满希望,变得和谐幸福。