我们身边处处有爱心,我也深有体会,最让我难忘的是我和妈妈之间的一件事。
那是一个星期天上午,妈妈骑车带我上兴趣班,在下课回家的路上,天突然暗了下来,没过一会就下起了小雨,妈妈连忙从包里拿出随身带的一把小雨伞,让我打上,我们继续往前骑行。由于雨伞较小,只能遮住我一个人,妈妈却还淋在雨中。我不想让妈妈淋雨,就悄悄地把雨伞住前伸,遮住妈妈。妈妈感觉到了,欣慰地对我说:“羽轩会关心妈妈了!不过你还是自己打雨伞吧,别淋雨生病了。”
这时,天突然狂风大作,雨越下越大。仿佛老天爷打翻了巨盆里的水,哗哗地泻下来。路都变成了小溪,到处都是水。我真的想把雨伞往前伸,给妈妈遮住,但被妈妈阻止了。幸好,妈妈骑得飞快,过了一会儿就到家了。只见妈妈头发、衣服、裤子都湿了,直往下滴水。我扑到妈妈的怀里,担心地问:“您真的不怕被雨淋吗?”妈妈摸了摸我毛茸茸的脑袋,欣慰地说:“只要你好好学习,健康成长,我可以为你付出一切啊……”
听着妈妈说的话,我心里很不是滋味。虽然妈妈平时对我有一点严厉,但每到这种时候妈妈都会帮助我,鼓励我。这时我心里暗暗下定决心:一定要好好学习,长大了要像妈妈照顾我一样照顾她。
是的,爱就在我们身边,细心找,总会发现的。