书呆子作文500字
看到题目没有吓着你吧,一个文静的小姑娘怎么又这样的称号,而我却喜欢大家称我为“呆子”,不过是“书呆子”。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”自从我开始识字,书籍就悄悄地融入了我的生活,成为滋养我成长的“养料”。
我从小就喜欢读书,一读就是几个多钟头。那天,我刚好放学回家,在楼道里偶然碰见了妈妈,妈妈还是和往常一样,笑了笑问我:“作业快写完了吗?”我得意的说:“当然了!还剩几道题就写完了。哦!对了,妈妈我可以先看一会儿书在写作业吗?”“当然可以,但是我有一个要求,必须要在我回来之前完成作业。”妈妈说道。“小菜一碟。”我爽快地答应了妈妈的要求。
妈妈一走,我就迫不及待的随手拿了一本科幻书,趴在床上津津有味地看了起来。读着读着我就进入了另一个世界。20世纪的古人和我一起在探索大自然中无穷的奥秘。经历更是变幻莫测,我游走于大自然中,尽情享受着大自然带给我的奇妙感受。
“你一直都这样趴着看书不觉得难受吗?”“难受?我很享受啊。”我继续与书中的大叶杨对着话。“什么?”一个熟悉的喊声传入耳朵,我猛的一惊,抬头看到妈妈哭笑不得的表情,才醒悟过来,回到了现实世界。原来,我看书看得太入迷连书包都忘记放下了!难怪背上这么沉!
这就是我,一个实实在在的“呆子”,不过是一个“书呆子”。