午餐时间到了,妈妈端来了一盘糖醋排骨。
妈妈心里想着:哎呀,这个死鬼,先不让他吃吧。于是就喊:“儿子,香喷喷的排骨,快来吃呀。”可这一喊,儿子一点动静也没有,倒是爸爸的鼻子闻着糖醋排骨的香味就来了,像离弦的箭一样跑向饭桌,准备开吃,妈妈看到了后,说:“吃什么吃,快叫你儿子来吃。”
爸爸轻轻地推开房间门,看到了儿子正趴在地板上,双手托着下巴,脚不停地晃来晃去,正津津有味地看一本故事书,还不时发出“哈哈哈”的笑声。爸爸站在门口,说道:“你妈妈煮了你最喜欢的排骨,快来吃啊!”看着纹丝不动的儿子,爸爸心想:什么书这么好看?竟然把平时不爱看书的儿子给迷住了?我也要看。
儿子走了以后,爸爸弯下了腰,情不自禁地拿起书看了起来。
儿子来到餐桌前准备吃饭,可是等了很久爸爸却没有来。
母子俩又等了很久,爸爸还是没出来,妈妈念叨着:“再这么等,要等到猴年马月呀!饭菜都要凉透了!”于是又对儿子说:“儿子,去把你爸爸叫过来吃饭。”
儿子气呼呼地进了房间。看到爸爸十分——不!是十二分老练地趴在地上,目不转睛地盯着那本书,好像要钻进书里似的。一边看还一边笑。儿子无奈的叫:“爸,快起来出去吃饭。”爸爸不肯,仍然继续看书。于是,儿子跑回去跟妈妈讲了,妈妈和儿子俩自顾自的大吃一顿。
爸爸还不知道——好菜正从他的嘴边溜走呢!