绿色作文500字
眼看20xx年的青奥会快要到了,作为一名少先队员,我要为这“绿色青奥”出谋划策。这次青奥会的主题是围绕环保的理念展开的,我认为我们应该科学地利用水、电等有限资源,爱护花草树木,从点滴小事做起。
而且,光注意个人的环保行为还不够,我觉得还应该把环保理念贯彻到青奥体育场馆的建设中去。我想可以在各个场馆安装一种类似世博轴的东西,用秦淮河里的水作空调,也就是用水源和地热源代替中央空调的冷却塔,用河水取代空气。夏天把热气排到秦淮河里。这样,夏天就不会太热了。而且,还可以在各个场馆顶部铺设太阳能板,把太阳能转化为电能,供给各个场馆。
我想,还可以在各个场馆的外墙上做立体绿化,栽种许多绿色植物,因为这样既美化了外观,而且又能够降低场馆内的温度。我还建议,如果场馆内空气污浊的话,可以利用物理方法,安装一些高科技的换气系统也是可以的,把新鲜空气从场外引入室内,空气污染严重的走廊可以通过排风风道排出室外。新风气流和从室内排出的混浊气流在全热交换机的内置全热交换芯处进行温度及湿度交换,回收大部分能量通过新风送回室内。
达到夏季进冷风的状态,是一种高效、环保、节能的全方位换气系统。以上的这些设备不仅体现出青奥的“绿色”之处,还缓解了夏天的炎热和空气污浊,真是一举两得呀!这只是我的一些想法。我相信,只要我们大家共同努力、献计献策,这届青奥会一定可以办成一个人文的、环保的、高科技的、最美好的青奥会。