我是作文500字
在老师和同学的眼里,我是一个成绩优秀,很听老师话的“乖宝宝”。no。no。no,真正了解我的人都会觉得我是一个“两面派”。在老师面前,我表现的是“乖乖女”,而在父母面前,我却是一个超坏的“坏小孩”。
在愚人节那天,我可是整蛊了好多人,我把一个很酸很酸的绿柠檬榨成汁给弟弟喝,看着弟弟红一阵白一阵的脸,我不禁哈哈大笑。还有一次,我把一条长长的芥末挤在我们班一个同学的菜里,哈哈,只见那位同学捂住嘴,疯狂地吐口水,还喝了不少开水,才得以缓解。事后。那位同学骂骂咧咧,而我却捂着嘴在一旁偷笑。
这些还不是我干过最令人讨厌的事。有一次,我在家里准备自己尝试一下做冰淇淋,弟弟说他也要吃,于是,我心生一计。我拿出冰淇淋在一个杯子里放了一大勺辣油,再放上一勺冰淇淋,然后用黄油挤成奶油状,最后把胡椒粉当成可可粉撒上去,就大功告成了。看上去可好吃了,但是味道嘛,呵呵,当然……当然也好吃呢!
弟弟看到这美味的冰淇淋垂涎三尺,我不禁为他捏了把汗。“这是什么味道啊!好辣,好辣啊!”弟弟尖叫道。“哈哈,哈哈!”我开怀大笑。“你这个坏蛋!”弟弟丢下这句话,就马上飞奔到厨房喝水。
在学校里,我们要遵守校规校纪,还要给老师一个好印象,所以我不得不表现成一个乖孩子,但是在家里我可以很放纵,不会被校规校纪所拘束。在家中的我,才是最真实的我。