元旦的下午,我和爸爸妈妈到交通学院的排球场打球,爸爸的一个大力水手,球没过网,反而调皮的蹦上梧桐树枝,稳稳地蹲在上面不愿意下来了。
又粗又高的树干爬也爬不上去,我建议找石块把球敲下来,爸爸说那样做太危险,不可以。我们一家望球兴叹。左边篮球场上的一个大哥哥发现了我们的情况,抱着篮球跑过来,他和爸爸你一次我一次地对准上面的排球用力抛篮球,企图把上面的球碰下来。因为篮球重了点,每次总差那么一点点,有一次,甚至碰到了排球紧挨的树枝,它懒懒的挪了一下圆圆的身子,坐在上面更稳了。
右边踢足球的一大群哥哥看见了,他们停下了比赛,赶过来帮忙。只见一个哥哥把球放到地上,瞄准了树上的排球,大脚起射,咣,足球被卡在另一棵梧桐树的枝杈间了,看看它的周围,比排球的据点还要安全隐蔽。
两只球在树上遥遥相望,大家伙在地上面面相觑,有的说找梯子,可是,放假了,工人伯伯不在找不到梯子;有的说晃晃够得着的树枝,不行,冬天的树枝太脆了,容易折断了,梧桐树就受伤了;有的说还是用篮球吧,于是,十几个人围了个圈,轮流瞄准、掷“弹”,远处甬路上的行人纷纷停下来观赏,他们肯定会这样想:球也可以这样玩?!有意思。
两个排球哥哥悄悄来到排球树下,也练起来排球对对碰的游戏。
大约过了半个小时,两个球竟然同时被敲了下来,球场上响起来一阵欢呼声!
以前听妈妈说清华北大最好,今天这件事让我觉得还是交通学院最好,因为这里的大学生哥哥都是热心肠,我以后一定要好好学习,争取能考上交通学院,也和大哥哥们一样,做个助人为乐的人!