心中的作文500字
依稀记得小时候,房子后边有着一大池的水,那其实是一个荷塘。每每想起它,总有些记忆碎片会重回脑海。
那一年盛夏,我不过四五岁。一池荷塘长出茂密的、绿盘似的莲叶,挨挨挤挤,却迟迟不见荷花。一天清晨,在高温作用下,我早早醒来,只见一枝细长的荷花探出了脑袋。它高过了一切,似乎在宣布自己的诞生!
我喜不自禁,就坐在那儿“陪”它。夜里,突然狂风大作,荷花细细的根茎好像马上就要断了。我一直为它担忧。真是“福无双降,祸不单行”!不过多久,一场倾盆大雨紧随着来了,雨点有力地击打着它娇小的身躯……
我不敢看下去了,躺在床上扼腕叹息:“好好的一朵花苞,要糟蹋了吧?”
羿日清早,我跑到荷塘边,不由地呆住了。那朵小花骨朵儿非但没有死去,反而绽开了花瓣,像观音菩萨的莲花宝座,在这荷塘中一枝独秀。深深吸了一口气,仿佛能闻到它那沁人心脾的幽香。
周围的荷叶摇摇摆摆,嘻嘻哈哈,不屑地说:“你的兄弟姐妹还没出来,这儿是荷叶的天下,你却站得那么高,不觉得太突兀了吗?”荷花昂起头:“我只为自己活着,你们那么说,只能说明你们嫉妒。”
其实现在的我们,就像一朵含苞待放的花,一场暴风雨,像对我们的磨练。有些人挺了过去,化不幸为力量,更加出彩,有些人却倒下了。
那朵荷花是值得效仿的,正如它所说,为自己活着。尽管它已经不在了,但是它依然在我心中,尽情地吐露着芬芳……