以后作文500字
夜幕降临了,灯光显得有一丝微暗,一阵阵寒风吹过,耳边不时又响起了这句话:“快点学习吧,现在没有文化,将来怎么办,知识才是你未来的出路。”好啦好啦,妈妈整天老是用这句话唠唠叨叨,真是没完没了了。我心里老是想:“妈妈,我耳朵都听出茧子了,您不觉得烦吗?”
妈妈给我报各种各样的辅导班,说如果我这次考得好了就带我去洛阳玩。我知道妈妈是在骗我,这件事情最后一定会变成落汤鸡。可是到了暑假妈妈竟然真的要带我去玩,我以为我在做梦呢。
转眼间就要准备去洛阳了,我和妈妈来到了车站,妈妈进去买车票,让我在门边等着。我开心的左顾右盼,看什么都新鲜。天哪,妈妈呢?怎么还不回来?我和妈妈走散了!我急的满头大汗。正在这时,天上乌云翻滚,顿时雷鸣般的雨点声在我的耳边响起,我疾步走到了旁边的车库里。心里就像是十五个吊桶打水——七上八下,妈妈去哪了?我可怎么办呢?这时候,如果能让妈妈教训我一顿该多好!我就像一个雨中的乞讨的乞丐。正当我着急时,好像传来了一阵阵柔和而着急的叫声,我这时看见了妈妈,一下子涌进了妈妈的怀抱,我那时像抱着整个世界一样。以后我一定不会再不听妈妈的话了,我一下子大哭了起来。这时我才明白妈妈的唠叨,其实是对我的一种爱,当我们一旦经历过,就会更加珍惜这种爱。
我和妈妈在雨中走着,雨渐渐的停了,妈妈也露出了温柔的笑脸。