少年作文500字
我听到那么多的声音都是负面的评价,可是那些声音却并不能进入我的耳朵里面,我喜欢那个少年,他的皮肤白皙,眼睛里散发着光芒,这好像是上天把一个天使降临在这个世界上。
那个少年心目中有他的山海,无论走到哪里,他始终都心怀希望。其实我知道在这样的过程当中,无论是山海还是风景,似乎早就已经失去了他们原本的意义,更多的意义是这个少年的存在所赋予的。
我们曾经心心念念着望着那一路上的风景,渴望它能够在流失的慢一些。就好像在时光和岁月的长河当中,很多事情早就已经注定了他们原来的速度和效果,但是我们却发自内心的希望他们能够改变一点。即便是我们从来都不会觉得这样漫长的时光跟我们有什么关系,我们也不会觉得那些时光他们一直都在什么样的场所,做着什么样的事情,那些是他们人生的决定,并不是对我们的考验。
可是梦想却一直在土地里扎根生长,逐渐地开出花来。
对那一幕就在脑海当中越来越清晰,那个穿着蓝色衣服的少年在舞台上拿着话筒唱着歌去,也许声音缱绻流转,他手里捧着光芒,眼睛非常赤诚。
选那些是对未来的挑战,也许是对现实的屈服,但是无论怎样他选择了积极面对,不会去留下眼泪。也许那才是真正的坚持吧,不是一种催服务单,是一种非常让人难放弃感动的坚持的力量。
所以喜欢这个少年,更喜欢他眼中的那片山海。