明月作文500字
岁月如秋日的风,从身边呼呼刮过,从手指尖轻轻绕过,从发梢上匆匆掠过。拂去了萧瑟,拂去了失意,却拂不去如繁星般闪烁的你—我的明月。(文中点题,深化主旨,加强内容与题目的关系)
阴沉的天空扯来一片乌云掩住了自己忧伤的脸,鲜红如血的分数也像图钉一样刺痛着我的心。“你没有及格”这五个字幽灵般在我耳边纠缠不散。
“东北!考得咋样?”小晶走过来问。我也无力回答,只是沉默无语。她大概明白了什么,只是用力握住我的手,在半空中划出了一道弧线。“看,这月亮多美呀,在黑暗无垠的夜空中,在寥寥宇宙中,它放弃了吗?它为何与众不同,它不惧黑暗,努力绽放着自己的光辉,照亮大地与夜空,因为有信念嘛!”我猛的抬起头,她的眼中闪着晶莹的光,“东北,一次考试能证明什么?你是那月亮,不惧黑暗,难道不能发光吗?”
她温暖的胸膛包裹着我。其实,她才是那轮明月,用如水的月光洗净我心中的失意,用如洗的清辉拂去我伤痛的心痕,用如珠的璀璨划去我心中的迷茫,直伴我迎接下一轮太阳。
从那以后,我学会了追随明月,追随她。
那是一次作文作业,写母爱,写粥。我脑子里闪过一丝灵光,神秘地写了起来。而小晶眉头紧锁,咬着笔帽,似乎在想着你:《我的粥》,该是怎样?
作文发下来,老师表扬了我的作文,馨香华丽的粥,津津有味的母爱。然而话锋一转,老师又点了小晶的作文,朴素的母爱,一碗白粥,足矣。下课后,小晶走过来,对我挤了挤眼睛,“写的不错,继续追月吧!”
长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分。我会永远记住你—我的明月。