邂逅作文500字
也许会有很多很多这样的时候,也许会有很多很多这样的场景,无意中听到了曾经听过的歌,你会在那一瞬间,停下手中的一切,静静地,静静地,愣住了。
可以是小时候很喜欢的动画片的插曲,可以是CD中的经典歌曲,也可以是老旧的音乐,更多的,会是现在爱情片的背景音乐。你可以从来没注意过他的歌词,甚至,如果那是一首外国歌,你根本从来没有听懂过它的歌词。
等时间一点点向后推移,你长大了,不再喜欢老旧的东西,有了新的生活方式,喜欢新的饮料,喜欢新的书籍,喜欢新的电影,喜欢新的音乐,不会再像以前那么幼稚。
可是有一天,当你在咖啡店门口避雨时,咖啡店里传来了悠悠的旋律,你会忘记等不到雨停的焦急,忘记没有人给你送伞的孤独,呆呆的站在湿淋淋的雨水里,身边的一切嘈杂混乱都会在瞬间消失无痕。
你会发现,你就这么地猛然回到曾经......
一直宁静的曲子,可以让俗世瞬间成为一方净土,让浮躁烦乱的心灵刹那变得安然淡定。
它们就像谢下来的花儿,你以为已经消逝无痕。可是,时间越久远,你就会愈加发现,它们全部没有消失,而是一片一片的,掉落在你的心底,被你无意中珍藏在心里的某个温暖角落。
直到旧时旋律再次响起,它们仿佛就是在等待着和这个时刻的邂逅,然后瞬时间从黯涩斑驳的时光背景中纷纷挣脱,纷纷怒放......
宛若重生。