春天作文500字
我爱骄阳似火的夏天,我爱硕果累累的秋天,我也爱银装素裹的冬天,但我更爱五彩缤纷、莺歌燕舞的春天。
春天来了,大地一片生机勃勃。于是,我与爸爸妈妈来到了美丽的天坪山。
到了山顶,我才发现春天比我更会打扮。
在清华白鹭湖边,紫红的玉兰花粉妆玉砌,它那娇嫩欲滴的花瓣,好像一碰就要碎了一般,可其中又不乏女王的风范,高贵地矗立在枝头,让人看了赞不绝口。
来到云林花海,那漫山遍野的油菜花,金黄金黄的,像春天给大地铺了一条大毯子,好看极了。一阵微风吹来,这条毯子就荡起阵阵波纹。再走近一看,油菜花又像无数个活泼可爱的孩子,在欢快地舞蹈;摇头晃脑的,又似乎在向游人欢迎问候。
一抬头,便瞧见蔚蓝的天空中,镶嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。在微风的吹拂下,有的犹如绵羊在安静的吃草;有的又如一匹烈马在草原上飞奔;有的则如一条龙在空中翱翔。
正如宋代诗人朱熹在《春日》里说的那样:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”是啊,春天是总是五彩缤纷的!
在古树下,我轻轻地闭上眼,仔细聆听:我听见蜜蜂辛勤劳作的“嗡嗡”声;听见小鸟交谈的“喳喳”声;云朵飘移时微风催促的“呼呼”声;再仔细一听,我又听见了花开草长的细语。
深吸一口气,那浓郁的花香令人心旷神怡。蹲下身,泥土的芬芳混着青草味迫不及待地钻入我的鼻子,让我陶醉。恍惚中,我也变成了一朵花,在随风起舞。
春天的美,无论多么生动的言语也是无法形容的,真是“此中有真意,欲辨已忘言”!
于是,我与春天约定,下一个春天,还在这里见面,不见不散!