春天作文500字
春天,一个五彩缤纷的季节。金盏玉台的水仙,微微含笑的迎春花,展翅欲飞的蝴蝶兰,娇艳欲滴的玫瑰……真是数不胜数。你知道这些美丽花儿的色彩来历吗?
树爷爷是森林中的长者,他把花儿们从梦中唤醒,让他们去点缀春天。想要点缀春天,要有醉人的芬芳、艳丽的色彩,可沉睡的花儿们都没有呀。怎么办呢?牡丹第一个发言:“让我们到大自然中寻找色彩吧。”大树爷爷同意了,他大声说:“孩子们,放开眼界,去寻找色彩吧!”
可哪里有色彩呢?太阳金灿灿,月亮银闪闪,朝霞红艳艳,深潭绿油油,有更多色彩的是彩虹姐姐的七色彩衣。
牡丹第一个找到了色彩。她把朝霞的热情似火与月光的清淡如水配在了一起,变成幽幽的粉红色。迎春花呢?她用阳光淋浴,在深潭洗澡,她拥有了金黄色的花朵和嫩绿的叶片。玫瑰正坐在彩虹姐姐身上准备下滑,这不,玫瑰染上了紫色和大红色,她高兴地抖了抖玫瑰红的袍子,“哈哈”笑了。石榴更聪明,她用红霞织成了轻纱……
看,这儿还有两个小懒虫,面对百花们的忙碌,梨花摇摇头:“别急别急。”杏花嘟嘟嘴:“还早还早。”
春姑娘来了。她高兴极了,因为她看到了竞相开放、争奇斗艳的花儿们,大家都准时相约在春天。只有梨花和杏花,呆呆地站在那里,春姑娘笑嘻嘻地拉起两人的手,说:“纯洁的白色也很美,记住哟,再不要让时光老人悄悄溜走。”杏花羞红了脸,梨花低下了头。
从此,百花每年都相约在春天。而杏花和梨花,也明白了要珍惜时间,虽然自己没有色彩,但她们还是以纯洁的白色点缀春天。