校园作文500字
徐徐的晚风载着一股股浓浓的情思,又送来了一个温融融的夜。
我漫步在校园的操场上。啊!月,一轮新月!带着难以描绘的羞涩挂上了深蓝色的天空。天好悠远,缀满了星斗,像宝石,似珍珠,又恰如玛瑙,点缀着这明净清爽的夜。月色溶溶,星光盈盈,整个世界仿佛沉浸在银色的海洋之中,显得那么神秘,那么安静。
不知不觉之中,我来到了池塘边,柳树对着镜子梳理着发辫,一丝丝风儿又来撩她,怎么也梳不起来,垂在水里。于是,春意盎然的水面,漾起一圈圈涟漪……池水是那么明净、清绿,绿得秀气,像块巨大的翡翠。
绕过了池塘,我来到了校园中的亭子,亭子在池塘边柳树里若隐若现,露出金碧辉煌的一角。转过头去,看不远处有一颗桂花树,仍飘着一股淡淡的清香。
英国诗人济慈说大地的诗歌从来不会死亡,是因为有蝈蝈与蛐蛐的声音,我说校园的诗歌是从来不会死亡的,因为琅琅的读书声促击前进的节奏,骄阳似火,掩饰不了似火的青春。轻风吹起的裙子带动我们跳动的心扉,跳起来的冲动,怎么能压抑得住?
校园的景色是含蓄蕴藉的。它饱满了春的繁盛,夏的热情,不再追逐浮华与赞誉,而是静静地,悄悄地为每一学子服务。这一切的一切,无不如诗、如画、如歌、如梦,在你心头牵绕,牵动你积极向上的学习态度。