《年》的作文500字
20xx年发生了无穷无尽的事情,令我难忘的还要算“参加广播体操比赛”和“准备圣诞节表演”的事情。
前不久,一年一度的校广播操比赛再一次拉开了帷幕。为了争取更好成绩,每个班都一丝不苟地练习了好长一段时间,我们班也不例外。而且,因为这是我们在小学阶段参加的最后一次比赛,所以大家练得格外投入。每个人都把获得“标兵班”的称号作为自己的奋斗目标,以此打破三班在这项比赛中一直不败的神话。
比赛那天,我既激动又紧张,生怕会出点小差错。在欢快鲜明的广播操音乐中,每一双手都甩得一样直,每一条腿都踢得一样高,齐刷刷的声音是我们刻苦训练的鲜花,是我们团结进取的果实。我的紧张渐渐消失了,完全进入了状态,和大家一起认真地做好每一个动作。最终,我们如愿以偿地打破了三班的不败神话。
圣诞节即将来临,学校按惯例又将组织文艺汇演,这是我们班再一次“大显身手”的好机会。当然,因为这也是最后一次,所以老师和家长们高度重视。我们班这次表演的节目是《孤独的牧羊人》。时间很紧,我们从上周六就开始排练了。我在里面演挑担的人。一开始练习集体舞时,我总是手脚不协调,还跟不上节拍,成了人群中很特别的一个。
我不灰心,于是,回到家上网找到资料看了七八遍。为了纠正集体舞的动作,我边看边做,不厌其烦地练习,练得汗流浃背,手脚发酸。终于有了一些进步了。第二天,再一次练集体舞时,我跟得上节拍了,并不再是那个特殊的人了。听到老师表扬,我真为自己骄傲!
我的20xx,这时一个“忙年”。我付出了很多很多,也真正地明白了什么叫“有付出才有回报”。20xx,真令我难忘啊!