假小子作文500字
上学路上,时常有“二姐,不对,是大哥,等等我”的叫声,接着便是一个女孩儿粗声粗气的声音:“快点儿,大哥我等你!”别奇怪,这个所谓的“大哥”就是本姑娘。
本姑娘的这股“匪气”由来已久。刚上小学时,因为姐姐体弱且老实,常被班上调皮捣蛋的男生欺负。身为妹妹的我理所当然地要出手保护她,为她讨回“公道”。那段时间,我与班上的、学校里的同学打架几乎是家常便饭。仗着一身的“好功夫”和令众人佩服的“豹子胆”,我渐渐声名远扬,成了校园里横行无忌的“女魔头”。我的同龄人就不用说了,连部分比我大的孩子也得畏我三分。父母、老师愁白了头,女孩儿没个女孩儿样儿,成天跟个假小子似的喊打喊杀,怎么得了!
五年级时,头发枯黄又没有女孩儿味儿的我毅然摆脱了那条马尾辫。高高的个头儿,再加上一张男孩儿一样又黑又冷的面孔,让我时常被别人误认为是男孩儿。虽然那身好功夫有进无退,但我毕竟成熟不少,不会再因为鸡毛蒜皮的小事而与人动粗了,这时我成了公认的“好大哥”。走在路上,要是你想找本姑娘和我的朋友,容易——你尽管朝那一大群小孩子簇拥着的人走去,准不会错!
一天,我和老爸在路上遇见了他的老朋友,他们兴奋而融洽地谈笑着。过了一会儿,这位叔叔把话题转到我身上来了,他对我父亲说:“你看起来还这么年轻,儿子就这么高了……”我忍不住笑起来。“儿子?!”爸爸也大笑起来,“这是我二女儿,不是儿子。”“女儿?”叔叔瞪大了眼睛。这也难怪,黑牛仔裤,蓝色衬衣,短头发,高个子,再加一张晒得黝黑的面孔,活脱脱就是个男孩儿嘛!
唉,比男孩儿还男孩儿的假小子,就是本姑娘范国岚了!