雪的作文500字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”这首诗的意境就在前几天体现了出来。
雪下了一个晚上。早上起床,我透过窗户望着外面,心情大好。这雪一扫多日的雾霾天气,还大家一个冰雪之国的美景。在这么美的世界里,必须要与雪亲密接触一下。
走,玩雪去!
爸爸在清理车上的积雪,妈妈在拍照,我站在雪中抬头向45度望去,天空中飘着鹅毛大雪,一片片雪花落到我红红的脸蛋上,凉丝丝的,沁人心脾。这是多么享受的事情啊!
我们接上姥姥姥爷,驱车前往涝洰河公园,一同前来的还有昌骏一家。
人在车里,心在车外。一路上,我的眼睛里只有那白皑皑的精灵,它们翩翩起舞,我的心也在飞扬。一到目的地,我们就迫不及待地跳下了车,玩起了雪。
我、昌骏还有他的弟弟在打雪仗,爸爸妈妈和阿姨在拍雪景,姥姥姥爷在雪中散步。
不一会儿,我们无意中来到了一个天然的滑雪场地。那里原来是一个斜坡,斜坡上满是草地。此刻,它成了我们的乐园。
我们拿出早已准备好的垫子。往上一坐,人从背后一推,“歘”地就滑下去了。不一会儿,小坡上就压出了一条又光又滑的滑道儿。
后来,都不用人推了,只要自己坐上去,往前一蹭,就滑下去了。
一阵阵风从耳朵旁划过,那种感觉很奇妙,就像那年在临汾西站旁边的滑雪场滑雪一样。只不过,这次是自己开发的滑道罢了!
一次,两次,三次,记不清多少次,我们每个人都体验了一下这刺激的滑雪。
这刺激的感觉简直无法用语言来形容,反正滑雪让我无比的快乐,真是美好的一天啊!