雪的作文500字
母亲常说:“下雪不冷,化雪冷。”大概真的是这样的吧。化雪的日子,每根骨头都冻得“咯噔噔”地响,阳光虽然强烈地刺着眼睛,却没有使天气暖和起来。我从心里,默默地讨厌着这样的天气,被那些风肆意穿透的衣裳。
Jm再顾不了发型之类的,她的头发有些长了,琐碎地险些遮上眼睛,那双明眸却依旧很亮,黑黑的,那样的漂亮。她戴上了白色的眼镜,又使她拥有了一些书生的儒雅气。我挽着她的胳臂,缓缓地走在满是踩碎的雪的操场上。那里,也许是一道很亮丽的风景吧。一块块雪被脚步肆意地踩踏,又被那些淘气的同学扔来掷去,在阳光下碎成粉末,随风飘散,亮闪闪的一片,从眼前飞过。我和jm用力地踩踏着那些雪,我们都一样的喜欢,雪发出的“咯吱咯吱”的声音,那是一种最真实的声音,敲击着每一根心弦。和jm一起,用厉害的雪狠狠地回击朝我们丢雪块的人,然而笑得很开心。我还是那么笨,总无法击中目标。
风吹着眼睛,痛着痛着,忽然想流泪了——午间的时候,和天使在一起,或许真的很久没有那么相互依偎的感觉了吧,因为与不相识的人在一起,我想要离开。但是,她看出了我的难过,紧紧地拉住我的手:“别走。陪我一起。”因为这一句,我再没想过离开,即便有多么的不适应,我也会默默地陪伴着天使。这是我们友谊的定律,我注定是那个,因为一点点滋润,就会开得灿烂的孩子。我感觉,我们又回到从前了,变得一样的乖巧和爱逗闹。
雪化了,真的化了,我开始看见那些光在雪上旋转着耀眼的光亮……