偷吃作文500字
童年是丰富多彩的,是充满欢声笑语的,童年是五味交织的,是让人回味的。童年是无知的,稚嫩的童声天真无邪,在我真实的童年里,我是一个名符其实的小馋虫。
炎热的夏天,一顿饱餐过后,我的肚子又开始闹起了饥荒。于是,我偷偷地溜出了房间,径直向厨房走去。呀!半路杀出个程咬金,“表姐,我就知道你要出来偷吃东西,嘻嘻!要么带上我,要么……”表姐话音刚落,她就冲我奸诈地笑了笑,我在心里打起了小算盘:如果,不带表妹去的话,她肯定会向老妈一五一十地袒露我的“罪行”。那时候,我真是赔了夫人又折兵呀!“ 哎,那好吧!不过你不能背叛我呀!”我轻声细语地对表妹说。“放心。”表妹作势拍了拍胸脯。接着,我就和表妹蹑手蹑脚地走进了厨房。突然,一个火红火红的东西映入了我们的眼帘,我望了望四下没有人,便带领着表妹一头冲向了饭桌,以迅雷不及掩耳之势,抓起了我想象中的“樱桃”,一把塞进了嘴里。我正细细品尝着,忽然,表妹“哗”地一下站了起来,叫道:“辣死了!”我心想:怎么可能呀,表妹一定是……“好辣!”我也“腾”地一下站了起来,立马向垃圾桶跑去,我们竭尽全力地想将“樱桃”呕出来,可不管用什么办法都无济于事。这时,外婆闻声而来,气冲冲地说:“祖宗,这是辣椒呀!”外婆边说边到水池边,舀了一大碗水。我和表妹争着抢着漱口,样子滑稽极了!
这就叫“心急吃不了热豆腐”啊!