昨天晚上,我跟我爸正在看电视,只听吱呀一声,妈妈回来了!
她带回来一袋爆米花!噢!我的最爱!我迫不及待地解开结,心里盘算着要大吃一顿,这时,爸爸的声音却在我耳边响起:“只准吃一点!”我不敢违命,心不甘情不愿地抓了一点点。我狼吞虎咽,一下子就把那些不够塞牙缝的东西吃完了。
可是,我的肚子好像不满足“咕——”嘴里的甜味也已经散尽,盯着那金黄的爆米花,我咽了咽口水,瞟了一眼爸爸,很好!他正背对着我,专心致志地看着电视,我心生一计。
我紧紧盯着爸爸,生怕他转过来,我的手也不闲着,慢慢伸向了我的目标——那个装有爆米花的袋子,它放在茶几上,在向我招手!
我一手扶着口袋,一手轻而缓慢地拧捆住它的绳子,不敢发出一点声响。解开了!爸爸还浑然不知。我的手又伸向了那堆爆米花,双手捧住,悄悄地转移到碗中,又悄悄地回到沙发上,小心翼翼地放到嘴里。问题来了,嚼爆米花可是有声音的,于是我只能含在嘴里,等它泡软了再吞下。我又尝到这番美味了。
爸爸转过来了,我心里一紧,出了一身冷汗,想象着我遭到一番“口水轰炸”式教育的样子。我赶紧把碗放在抱枕底下。爸爸又转回去了!“呼——”逃过了一劫。我把那碗爆米花吃完,轻轻地把碗放在茶几上,耶!我成功了!
哈哈!我心里美滋滋的十分得意,我知道了历史上所谓成功的感觉。