山的作文500字
曲曲折折的马路像一条美丽的绸带,盘旋在群山之上,绸带的尽头有着一个小小的村落,那就是我的家乡。那里有无数美丽的、有趣的事儿,最让我觉得念念不忘的是那一日三变的山色。
早晨,天色还灰蒙蒙一片,远处的高山还黑乎乎的,只有山脊在微亮的天空下连成一条此起彼伏的长线,就如一条条长蛇在那里蜿蜒盘旋;那些山脊上的树木,是长蛇的舌头;偶尔一阵风过,那长蛇的舌头还会吞吐摇摆,仿佛在追寻着什么猎物一样,甚至你可以听到它嘶嘶的声音。“喔喔喔”随着早起的公鸡的打鸣声,东边逐渐明亮起来,一片金黄遍洒下来,远处的长蛇钻进了朦胧的雾气里,消失不见了。鸟儿也开始叽叽喳喳喧闹开来。
随着朝阳的逐渐升起,雾气也慢慢散去,群山开始显露出来,山上有着各种各样茂密的树木,高的、矮的、阔叶的、针叶的。喧闹的小鸟在树枝上追逐打闹,偶尔停下来随口一唱,就是一曲美妙的旋律。睡眼惺忪的松鼠从树洞爬出,掬起树叶上的露珠,洗了一把脸,拖着大大的松松的尾巴,爬上树梢,遥望着初升的太阳。大山开始热闹起来了。
时间慢慢的过去,忙碌而有充实。到了傍晚,太阳开始落山,西边一片腾红,群山安静的竖立在那里,顶上的火烧云,就像一定王冠,而静立的高山,就是一位威严的君王,静静的看着它的子民结束一天的生活。一阵风来,山上的树叶子摇晃,哗啦哗啦作响。金乌西沉,碧桂初升。群山又逐渐深隐,等待着新的一天到来。
而我则枕着山的呢喃进入梦境,我相信那一定会是个好梦,因为有家乡的山在那里等着我。