山的作文500字
我向往那气势磅礴的万里长城,赞美那奔腾不息的长江,但我更爱我故乡的林海。
我的家乡地处祖国西南的大凉山,这里千山一碧,峰峦叠嶂。既有看之不尽的美景,又有用之不竭的资源。当你一踏上凉山这土地时,抚摸着那参天的杉树,就会觉得凉山之名是那么的悦耳响亮。
春天,万物复苏。站在邛海之滨向远处望去,巍峨的大山重重叠叠,连绵起伏,如卧龙,似伏虎,近处的山林是一片苍松翠柏,郁郁葱葱。山花绿草夹杂在山林之间,把岭上坡下点缀得格外美丽。在明媚的春光照耀下,真是一幅迷人的画卷。
当一阵山风吹过林间,松林中便传来大海似的波涛声。这就是人们常说的“松涛”。林中最富有气魄的要数那苍翠挺拔的银杉,这银杉高达数丈,树干要几十人才能合抱。当你站在树下,向树梢望去,它好像伸入了云端,刺破了青天。繁茂的枝叶像一把绿色的大伞。阳光犹如点点星光透过枝叶间的空隙洒落在林间草地上。哪怕在炎热的盛夏,也是非常凉爽的。地上积着厚厚的落叶,你踩在上面会感到软绵绵的,若躺在上面,会感到比睡在“席梦思”上还要舒服。林中的空气特别新鲜,夹杂着泥土和花草散发出来的奇香异味,使人心旷神异。
山林的草地有五颜六色的花朵儿,引来了成群的山蜂、蝴蝶。山蜂叮在花蕊上吮吸着甘甜的花蜜,五彩缤纷的蝴蝶绕着花儿翩翩起舞。山林中还有那惹人注目的红花草,彝家人用它酿出香甜可口的杆杆酒。
林间铁道上奔驰着的火车轰鸣声唤醒了沉睡的大山,人迹绝灭的山林中传来了伐木的油锯声,开采矿藏的爆破声,汽车的马达声,响起了开拓者的欢歌笑语声。
家乡的山山水水有着丰富的资源,家乡的山山水水为祖国做出了巨大贡献,家乡的山山水水将会变得更迷人、更可爱!