《爱》作文500字
每次回到故乡,最先看到的总是老家院里那棵枣树,枣树下是等待我们回去的奶奶。
黑夜,驰向故乡的火车没有灯光,却热闹非凡。奶奶温暖的怀抱和响亮的笑声像星星在心中闪亮,我的心早已飞到枣树下了。
记忆中的奶奶常伴着那棵枣树,想起枣树也总是想起奶奶。
一天中午,阳光暖暖地照着院子,鸡和鹅在阳光下拍打着翅膀,发出高兴的咕咕声。我吃饱饭去院晒太阳,不觉走到枣树旁。
只听一阵沙沙响,枣树树枝交错着,拍打在一起,激烈晃动。往树下望去,看到奶奶手握杆子对着树稍啪啪啪地打。我很好奇,正想走过,奶奶看我来了,紧张地对我说:别过来,我正给你打枣呢!这棵树的枣子可甜了听罢,我退到一边去。奶奶身材瘦小,有力的双手紧紧握住杆子,举得高高的,来回挥舞,杆子暴风骤雨般落向树稍。枣子噼噼啪啪应声而落,在地上蹦蹦跳跳。奶奶的脸沉浸在欢乐中,阳光穿过层层树叶,落在她的脸上,看上去朝气蓬勃,轻极了!
奶奶看着几乎落满地的枣子,停手把杆子立在一旁,弯腰一颗颗拾起。我正准备上前帮忙,奶奶却挡在我身前说:孩子,你别碰,地上脏,我来是。我把刚捡的枣递给她又退到一边去了,看着奶奶瘦小的身影在枣树下弓着腰来回挪动,我心中挺难受。
奶奶把洗好的枣拿给我,我手握着这油亮的、红绿交织的枣,心感到十分满足。奶奶那双布满皱纹的、饱经风霜的手却让人心疼。
这双在农田劳作大半辈子的手,是养育了我父亲的双手,更是栽下这棵枣树的双手。这是双朴实的农民的手,它给我留下最珍贵的记忆,它曾牵我走过棉花地、花生田,给我源源不断的温暖。
无论是枣树,还枣树下那个平凡而又伟大的人,都是说不尽的爱,全都是朽的啊。