早餐作文500字
嘿嘿!由于太久没吃正宗的如皋早茶,肚子里的馋虫有些不安分了。今天,我缠着老爸带我去靖海门旁的“百岁缘”吃早点。
来到靖海门旁,那里的房子果真不一般,灰砖黑瓦,飞檐翘角,还没开始吃,倒已让我饱了眼福。一进店门,两边的大红柱子,让我一下子找到了古人的感觉。进了包间,坐在红木椅子上,我的心情莫名其妙地舒畅了起来。
拿到点餐单,我毫不客气地点起了单:“蟹黄包、馄饨、烧饼、面条……”“咕嘟咕嘟”我的口水也忍不住为这即将出现的美味早餐助兴呢!
“早点来啦!”一道道色泽艳丽的美食出现在眼帘,而香味早已钻入我的鼻孔,可老爸迟迟不传“圣旨”开吃,我心里像有一只猫咪在挠痒痒,眼睛紧紧盯着这些美食,生怕老爸跟我抢。等早点上齐了,可以吃了,我夹起一个蟹黄包,仔细打量起来,油汪汪的脸蛋,白里透黄的外皮,好像一碰,里面的蟹黄就会源源不断地流出来。我情不自禁地咬上一口,里面的蟹黄细腻极了,像丝绸一样抚过了嘴巴,与舌头来了个亲密接触,味蕾迎来了一次蟹黄浴,那感觉真是无与伦比。我又将“魔爪”伸向了馄饨,它们一个个都有圆圆的肚皮,看着就惹人喜爱。于是,我就把它们请到了肚子里……
不一会儿,美食们就被我一扫而光。一顿饱餐后,我感慨道:“咱们如皋的早餐真是美味呀!”