归来作文500字
半夜接近十点,我看见老妈坐在客厅。觉得奇怪,大半夜干嘛坐在大客厅不睡觉?
一问才知道老妈的一个同学在美国去世了,昨天遗体运回了温州,今晚十点还要追悼会。那阿姨我认识,她有两个孩子,一个比我大一点,一个刚会走路。老妈一出门,我就在想:阿姨怎么突然去世了?这次回归温州,那她的两个孩子也应该到了温州,不知道他们现在在哪里,情况如何?一定伤心欲绝吧。
追悼会上,阿姨的大儿子哭得最伤心,整个人都哭趴下了。看到他这么伤心,阿姨的几位同学都暗叹他可怜。我不禁想:阿姨本来是中国人,干嘛要把遗体埋在美国?没想到,阿姨这次“归来”,停留的时间竟然如此短暂!阿姨这次归来,却是与我们的永别。