归来作文500字
“大圣说过:“我若成佛,天下无魔;我若成魔,佛奈我何!”
在中国,每个人的心里都住着一个英雄,他不是超人,不是钢铁侠,不是蜘蛛侠,他叫孙悟空,他是美猴王,他是齐天大圣。”
电影一开场便是亲人的死别,好在孩童不解伤心事,好在他遇见个慈悲的师傅。江流儿的生存与别离紧紧系着,两次他从山妖掌下逃生,虽侥幸刺激,但毕竟都是孤独。后来江流儿释放了孙悟空,被如来法印困住,无法使出神力的齐天大圣,幸哉有着温柔。真的是让人心都为之融化的温柔。他不同于以往所解构的作品中孙悟空的“妖猴”形象,并没有过多的充满着叛逆与野性,反倒像个视世间一切为亲人的一个寂寞者。尤其是对那个江流儿的感情,一个让他心灵感动的孩子,这是一个一个心如猛虎,却细嗅蔷薇的齐天大圣。
同样是一只手,如来一掌压得孙猴子五百年不得动弹,混沌出手就是夺人性命,孙悟空五指作并从耳窝里取出一根如意金箍棒,它伸可通天,重一万三千六百斤,起落之间,天地改色。这么多的手的画面,通通都代表杀戮与镇压。唯独只有小小江流儿,怯弱地将他小小的掌,贴合于冰面,五百年的冷被一滴血的温暖驱散,大圣归来。
大圣,花果山在哪里啊?花果山?离这十万八千里呢?
那么远?不过如果是大圣的话,一个跟头就可以到了!那可是!俺老孙--那么远,我可能走上一辈子都走不到吧?只要你的梦想够坚定,理想够远大,一定会到的。
影片中的台词句句感人,我们就此不应该想想自己的梦想吗?不应该为自己的梦想而努力吗?