《爱》作文500字
如果不是那熟悉的滋味,便不会唤醒尘封多年的记忆。
我有一个温暖的家庭,长辈们不会溺爱小孩子。只有一个人除外,他是我的姥爷。在我模糊的记忆里,他并不是年迈而脆弱的老人,而是强有力的,像高高的旗杆迎风不倒,背影就像高大的小伙子一样笔直健朗,我的内心也就好像有了一个坚定的依靠。小孩子嘛,不都喜欢糖呀玩具呀,我也不例外,每次他都会毫不犹豫给我买。但每次姥爷给我买完东西回到家里就会被姥姥责备。可他也没说什么,还是那么固执。就算到现在姥姥也在说姥爷生前对什么人都不会太过热情,但除了我。我的出生让他感到小孩子的可爱温暖,仿佛阳光照亮了一个老人的内心。不管是果味还是奶味,总觉得那时棒棒糖比任何糖都要好吃!
我在慢慢地长大,岁月的河流中,依然有那一段甜美的回忆。
放了学,匆匆跑出校门。走进超市,左挑右选一包棒棒糖,书包里“哐铛哐铛”的声音仿佛是内心的小鹿不停地乱撞。回到家精心包好,用一张彩色卡纸剪成心形,在上面羞涩地写上“Dad,Iloveyou”,因为我不会说出太过肉麻的表达。等他工作很晚回家……“咔咔”门开了,我在房间门缝里偷瞄着,一个高大的穿着军装的黑影被楼道昏暗的声控灯勾勒了出来。他蹑手蹑脚,好像怕吵醒我和妈妈。我也蹑手蹑脚,突然我开了灯,双手捧起一捆棒棒糖,对他说:“爸爸,父亲节快乐!”我对视的是被泪水蒙眬的夹杂着血丝的沧桑,不需要用语言表达,用心感受足以。他话语中带着兴奋对我说:“谢谢闺女!”我似乎也有些哽咽,鼻息里充斥着他淡淡的父爱味道……
棒棒糖虽然没有巧克力的丝滑,也没有太妃糖的细腻,可我仍认为它最好吃!因为它会带我雕刻时光,寻觅亲情,寻觅挚爱。