老师的作文500字
从小到大,从一位无知的小毛孩到有知识的少年,要经过多少老师的栽培啊!在教过我的老师中,我最难以忘怀的、印象最深的是她——张老师。
张老师是我的一年级班主任,她很年轻,也很漂亮。一头长长的黑发,一双会说话的大眼睛,加上甜甜的嗓音,她给人的第一印象是纯纯的。张老师的嘴边有两个极为小巧的酒窝,一笑,便会轻盈的荡漾开来。
那时候的我成绩优秀,是班上的班长,当然深得张老师的喜爱。受到的表扬多了,我不禁骄傲起来,上课也不那么认真了。有一天正在上课,我觉得十分无聊,便玩起橡皮来。正玩得起劲,张老师突然“从天而降”收走了我的橡皮,并严肃地说:“上课不允许玩橡皮,请你下课后到我办公室来” 。天哪!我竟然挨了老师的批评。在一片惊愕、嘲笑、幸灾乐祸的眼光中,我无地自容,脸上火辣辣的,这种感觉真不好受!
下了课,我像一个小尾巴似的跟着老师来到办公室。老师拿了两张椅子和我面对面坐下,开始批评教育。我低着头,心里却在想:有什么了不起呀,不过玩橡皮了,用得着这样吗?这时张老师说话了:“你心里一定很不服气吧?但是,上课玩橡皮对吗?”我沉默了。老师又说:“就这一次,下不为例!喏,这时你的橡皮,拿去吧!”我抬起头,与老师四目相对。不知怎的,我鼻子一酸,接着视线便模糊了……
这么多年过去了,我一直想念珍藏在我心灵深处的张老师!