老师的作文500字
她,紧紧地把我抱在怀里,身体不住地颤抖。淡淡的香水味,萦绕在鼻尖,隐隐约约。当我和她说再见时,她眼中的泪水涌出。她不好意思地回过头,揩掉泪水,给我一个苦涩的微笑。我的思绪回到了六年前……
踏着枯黄的落叶,妈妈拉着我的手,走向那陌生的起点。门外有许多家长,教室里,老师正在安排座位。我怯怯地站在一旁,不敢上前,小心地打量着这个即将陪我度过六年学习生活的人。
她个子不高,却有一头与她身材极不相称的浓密头发。皮筋扎成的马尾,一直垂到腰部。她微胖,在桌椅板凳间穿梭,显得有些不易。她的声音十分轻柔,也十分好听,抚平了我心中的恐惧与不安。
正当我发呆时,一股淡淡的香水味传来,她握住我的手,把我带到一个空座位上,笑着说:“以后,你就坐在这里!”
她笑起来的样子真好看,洁白的牙齿,整齐而有光泽,嘴唇上翘的弧度不大不小,两个酒窝若隐若现,她又抚了抚我的头,说:“要听老师的话!”我点了点头。
上小学的第一天,我就喜欢上了这个像妈妈一样的老师。
她的确像妈妈,午饭时和我们一起,游戏时和我们一起,睡觉时和我们一起,我们并不怕她,是怕总有一天要离开她。
六年了,她也老了六岁。细心的我们发现,她的额头上有了皱纹,两鬓有了银丝,笑起来的样子,也没原来好看了。
毕业晚会上,她忙来忙去,为这个化妆,为那个换衣。说实话,表演真不怎么精彩,可我们都看得很起劲。其实只要仔细观察,就会发现我们眼中都有闪烁的泪花。
又是一年离别季,她一个一个和我们告别。我知道,她的心很痛,因为她在抱我们时,是那样用力。泪水滑过脸颊,流进嘴里,是酸涩的味道,刻骨铭心。