《成长》作文500字
时间一分一秒地流逝,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。品味我们已经逝去的和正在逝去的,就是品味我们的生命,它促使我们懂得更多,收获更多。
时间过得很快,转眼间我便进入了初中,可以说是我人生中的一个小小的转折点。还记得幼儿园时无理取闹、天真幼稚的我;小学时懵懂的我;六年级时叛逆的我,常常跟父母和老师对着干,因为当时沉迷于游戏,对于父母的真心劝说,我不予理睬,甚至和父母吵架,使父母焦头烂额。现在的我,回想起那时,实在是哭笑不得。
身为一名初中生,我想大部分同学都是把学习放在首位。不错,在初中,迎面而来的七八门功课,学习时间的增加与学习压力的加重以及三年过后的中考,等等,这些迫使我们对学习越发的重视,但在我看来,重要的不只是学习,更是我们对父母的一颗真挚的感恩之心!
小学跟父母耍性子、闹脾气的我,进入初中渐渐改变了。我渐渐意识到父母的辛劳,意识到父母对我无微不至的付出,意识到父母对我浓厚而坚定的爱!从早晨起来的一杯温水和精心切好的苹果,从一日三餐按照我的口味而精心布置的美食,到晚上睡觉前的一句“晚安”,一天就这样在父母浓浓的的宠爱中度过,美满而充实。
成长啊,你像大树的一圈圈年轮,记录着我所经历的风雨;是一年又一年的日历,无形中讲述着我的变化;像一个个跳动的音符,奏出了动我心弦的乐章;是一条欢快跳跃的小河,无所畏惧地快乐地流去。