我迷上了作文500字
我不是画迷,也不是影迷,电视迷,我迷上的是读书。
每当我路过书店时,看到那数不胜数、琳琅满目的图书时,我便会不由自主地跨进店门读书去。在学校时,我一看见同学手中有我从未读过的书,我便会不由自主的走上前去向他借阅。
只要手中有书,我就像贪吃的小猫一样,不分昼夜的去读。下课时我如饥似我会渴的读;放学路上神魂颠倒的读;回家后我专心致志的读。忘我的读书,是我最喜欢的一种娱乐方式。
看书时我的情绪会随着故事的情节变化而变化。比如:当我看到令人高兴的时候,我会手舞足蹈;当我看到令人伤心的情节时,我会禁不住泪流满面;当我看到令人生气的情节时,我会紧握双拳。
记得有一次妈妈给我买了本《闪着泪光的决定》我看的如痴如醉。那天中午我正看着,妈妈叫我吃饭,我正看的入神没有听到。我看呀看呀,直到妈妈第三次叫我,我还在看,妈妈只好把书“没收”了,我这才依依不舍得去吃饭了。在我成长的十二年中,我读过的书数不胜数。如《青蛙王子副班长》、《童年》、《我的同桌是女妖》、《装在口袋里的爸爸》、《闪着泪光的决定》、《成长的书香》等等一些书。
一本好书就是一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯。通过读书,是我增长了知识,充实了大脑。我觉得当个书迷不错,我为我是书迷而骄傲!