丁零零,丁零零。“喂,李书宏,快去开门!”“噢!”“快去呀!”“我知道了。”“蹬蹬蹬,蹬蹬蹬”几声,门就开了。“你好懒呀!李书宏。”爸爸又在念叨着:“这么长时间才来开门,你肯定又在看书了,真是个书呆子。”
书,是我的堡垒,也是我的王国。因为在书中我可以找到快乐,忘却悲痛。我经常沉浸在书的海洋之中。有一次,妈妈让我在房间里写作业。我写着写着,不由自主地拿了一本《老人与海》的书,津津有味地看了起来。过了一会儿,从客厅了传来妈妈的声音:“李书宏,作业写好了吗?”我立刻回答:“快要写好了。”又过了一刻钟,妈妈又问:“李书宏,作业写好了没?”“我马上就好。”我立刻觉得危险起来,如果妈妈走进来看见的话,要挨顿儿,没好果子吃。我只得放下书,专心致志地写作业。
慢慢地,我已经沉迷在书间,无法自拔了。有时看得废寝忘食,忘了时间,有时被书中的主人公所牵动。每日我都生活在书的王国中,其乐无穷。还有一次,妈妈让我玩一会儿积木,然后写作业。等妈妈一走,我便立刻拿起《福尔摩斯探案选集》来看,好看得让人爱不释手,一连看了好几个钟头。直到妈妈叫我写作业,我才放下手中的书,但我还是在想些问题,比如:福尔摩斯是怎么找出答案的呢?
看书已经成为我生活中必不可少的一部分,息息相关。