我迷上了作文500字
我好想当一名画家 我时常被自然界的一切感动着。有绿树鲜花,有鸟语花香,有蓝天白云,我只能用语言来描绘它的美、它的色、它的婀娜多姿,却不能用画来把他们画下来,这时我才有了一个好想成为画家的想法。其实我的理想并不是画家一个,还有很多。但我是一个自身有欠缺的人,而那些理想恐怕很难实现。所以只能默默的努力,不知何时我迷上了画画。
读六年级一次美术课上,我画了一幅画,当同学们来围观时都异口同声的说:"画的太好了!"此后的赞美声接踵而来,而此时我也沉浸在赞美声中,在那以后也画了很多画。自此,我越来越喜欢画画,画画的技术也精进了不少。可是当我自认为我画的画很好时,却有一种掉进深渊的感觉。因为我在电视上看到真正的画家,他那画的画才是真的栩栩如生,仿佛是真的。看到这些时心中难免会有一点失望,但同时也给了我新的希望、前进的动力,让我想当一名画家的愿望越来越强烈。当我看到一个好图案、画像我就会把它画下来,而在画的过程中,我也掌握了许多画画的技巧,也懂了在什么情况画什么样的背景,画远视怎么样画,近视怎么样画,动态、静态画的技巧等已掌握,现在唯一欠缺的是没有合适的颜料。虽然有些画需要水彩的点缀比较生动逼真,但并不是只有水彩可以,用其他的颜料也可以做到。我好想成为一名画家,让我用画来描绘红花绿树、鸟语花香、蓝天白云,生活中的多姿多彩吧!