我迷上了作文500字
【我迷上了阅读】
从小我就是伴着故事进入梦乡的。
小时候,我就特别喜爱听故事,如果睡觉前,我不听几个故事,我是决不休息的,除非你重新给我讲一个故事,我才会乖乖地进入梦乡。但是,等我识字了,我就觉得,听故事,太不过瘾了,我就要求爸爸给我买注音版的小故事书给我看。这样,我看起来可带劲了。后来,我认识的字越来越多了,就可以看不注音的故事或小说了,有时甚至到了废寝忘食的地步。妈妈说了我好几次了,可我就是控制不住我自已。没有办法,我拿到了一本书,必须要看完,不然,我会寝食难安的。就这样,我迷上了阅读。
现在,我已经是五年级的学生了。看书,完全不用家长操心,大部分的字,我全都认识,只有个别字不认识,就查查字典。很多次,午休时间,写作业写累了我就想放松一下,在我看来,看一会儿书,就是我最好的放松方式。我从书包里拿出我心心念念的没看完的书,在打开书前,我对自己说:“只能看一篇,我的作业还没写完呢!”可是,看着看着,我就入迷了,看了一篇又一篇。终于,下课了,可我的作业还没有写完呢!我只好放下我的宝贝书,开始写作业。当我回到家,把当天的情行讲给妈妈听,妈妈总是摇了摇头,叹了口气说:“从小就是这个毛病,就不能改改吗?”“没办法,改不了了。如果我改了,我还是我吗?”妈妈无语了。
阅读,感谢你进入了我的生活,让我的生活更加充实!