我是一个小书迷,很喜欢看书,经常被书迷住。《伊索寓言》、《安徒生童话》、《格林童话》等书,都不知被我看过多少遍了,但我依然看得津津有味,都不愿意离开这些伴随我成长的良师益友。
记得有一次,我们准备吃上香喷喷的晚餐的时候,我正在专心致志地看着《安徒生童话》时,忽然听见妈妈的呐喊:“吃饭啦!吃饭啦!”我慢吞吞地回答妈妈:“知道啦!OK!”我虽然满口答应,但是我的整个人还完全陶醉在童话中,眼睛一刻也没离开过《安徒生童话》,自己好像被仙女施了法术似的,成为了童话中的一员。一会儿变成了善良的灰姑娘,穿着礼服翩翩起舞;一会儿又变成了心灵纯洁的白雪公主,和小鹿、小兔、小鸟、小松鼠等各种各样的小动物在茂盛、郁郁葱葱的大树下嬉戏,在清澈、湛蓝的池塘边戏水;一会儿又变成了阿拉伯公主——茉莉公主,坐着魔毯到处游玩------“你吃饭吗?孩子。”妈妈大声地问我。我这才回过神来,对妈妈说:“哦,来了!”可是,我才看了一眼书,想记住第几页,刚站起来,又坐下了。我又开始看书,看了一个又一个故事,时间也一分一秒地过去了。真是光阴似箭呀!妈妈见我还没出来,便火冒三丈,非常生气地说:“饭凉了!你再不出来,就别吃饭了!”这下子可不得了了,如果我再不出去吃饭的话,不但没有饭吃,而且还要挨“藤条焖猪肉”,我最怕了。我只好恋恋不舍地放下手中的书,去吃饭了。
书与我形影不离,是我最好、最忠诚的伙伴。它能告诉我渊博的
知识,让我懂得更多的道理。