我迷上了作文500字
围棋,在有些人看来就是黑白两子、烦琐无味,不如象棋、军棋的棋子内含广泛。而我,偏偏却迷上了那361个交叉点的棋盘,偏偏谜上了那黑子和白子。
从幼儿园时,我就已经迷上了它,一直至今初衷不变,兴趣未减。从入门到级位,再到段位,我不记得我参加过多少次比赛,也许只有时间记得。从我摸到棋子开始,我就与它有了不解的缘分。一次次成功、一次次失败,一滴滴眼泪、一丝丝欢笑,这一切都铭刻在我的棋盘上。
还记得三段升四段时,“妈妈,我又赢了一盘!”那时的心情是何等喜悦,足以令人疯狂。棋盘形势风云变化,胜负悬念未定,最后一刻都有翻盘的机会。我四段升五段时,在最后一刻,我却失误了,完败。当时我忍着不哭,但是眼泪还是不争气地流到了棋盘上。
有哀有乐,祸福相依。泪水没能让我放弃,欢笑没能让我骄傲,空余时间,我的全身心都投入了围棋,活在一个属于黑白两色的世界里。外面的世界已与我无关,无论是打骂,还是夸赞,都无法分散我对围棋的着迷。有时我下围棋常常忘了吃饭,直到妈妈的怒吼把我从围棋世界里拉了出来,我才知道饭还没吃。
一次,因为我年级升高,学习任务加重,妈妈曾想着让我放手围棋,但是我怎能抛弃陪伴了我5年的这个伙伴。因为,是它让我对玩乐无动于衷,是它使我获得了一颗坚强的心。在我的反对下,妈妈还是让步了。
在未来,或许我不会再迷上它。但是在当下,围棋永远是我最重要的伙伴,令我痴迷!