说起来读书,我的初衷是娱乐。我小的时候父母想让我读书识字,就给我买了几本带有图画的书,而我连看都没看就扔掉了,几分钟后我心想:如果我不看这几本书,爸爸可能就要打我了,想到这里我就拿起了这几本儿中最感兴趣的,摇头晃脑地读了起来。渐渐的,我的心也被那简洁、朴实、有趣、充满着情感的文字带进去了。
话说上次,老师要举行一个读书大会,我听了欣喜若狂,因为我家的《辞海》已经被我读得滚瓜烂熟。我早就想拿来和同学们分享了,回到家我就开始左翻右找,终于将那两百多本书全部都给搜索了出来。我心想:带哪些书最好呢?是童话类还是漫画类?是名著?还是历史类?我最后决定按照儿童的喜好,带了《格林童话》、《安徒生童话》和其他的故事书。还有我最喜欢的《西游记》和《中华上下五千年》还有《鲁滨逊漂流记》,我准备明日起早就去交换书。让同学们瞧瞧我的好书。
第二天我早早的去了,同学们也早早的来了,准备和别人交换书本儿,我把我的书放到那桌子上,和别人的放在一起,准备着读别人的好书。
老师来了,我把那些书的顺序打乱,一个一个地发。我换到了一本《三国演义》和一本《格列佛游记》,还有一本《繁星春水》。最后我们把书物归原处,然后和同桌好伙伴在一起畅所欲言,把我们所有的收获汇集在一起,和同学们一起分享,让我们的收获更大。我在这节课也受益匪浅,我相信我读的书越多,收获的知识越多。人人分享我收获的知识,我的知识就能双倍的多。