我迷上了作文500字
每个同学都有自己迷恋的东西,有的迷恋玩电脑游戏,有的迷恋踢足球,还有的迷恋玩悠悠球,而我却和别人不同,我迷恋上了钓鱼。
记得从8岁开始,我就非常喜欢钓鱼。每次和爸爸去北桥乡下的时候,我总会要求他陪我去钓鱼。每次我们总会去一个无人看管的鱼塘里钓鱼,我带着爸爸帮我做的小鱼竿,在鱼钩上穿上蚯蚓,甩下鱼线,我就坐在岸边等候鱼上钩,每次我们都会有一些收获。
有一次,我们钓到了一条大鲢鱼,把鱼竿都拉断了,后来是用爸爸的大渔网才把他捞上来的。我还钓到过大约两斤重的大鲤鱼,当时我由于我力气太小,差点把我人都摔到河里,爸爸在我身后帮了一把,大鲤鱼还是被我给拉上来了。
还有一次,我呆呆地看着浮标,脚一滑,真的掉进了河里,衣服全湿透了,把爷爷也吓坏了。
昨天是周末,我和爸爸,爸爸的朋友一起又去钓鱼了。我们开到了一个需要交钱才能钓鱼的地方。交好了钱我们拿起了自己的鱼竿开始去河边钓鱼,我拿着新买的抛 竿装好蚯蚓,甩到河里。等了很久,挂在鱼竿上的铃铛突然响了,我立马转动抛竿上的罗盘,转啊转,转啊转,结果竟然钓上了一条体形极小的鳊鱼,但我还是很高 兴。爸爸他们不装蚯蚓,直接想用鱼钩把鱼钩上来,果然,十分钟以后,爸爸钩到了一条大鲫鱼,我冲过去一把把鱼抓进了鱼篓里。天色已晚,我们该回家吃饭了, 我只能带着我们的“战利品”离开了鱼塘。
我真希望天天都是周末,爸爸天天有时间带我去钓鱼啊!