我迷上了作文500字
前几天,王燕阿姨送给我一个魔方,可我不会玩,就把它放在桌上置之不理。
昨天,我闲来无聊,随手拿起魔方摆弄起来。没一会儿工夫,七个绿色的小方格就被转到一面上了,剩下的两个该怎么办呢?我拿着魔方三百六十度旋转着,突然,我一拍脑袋,大叫“有了!”于是就按照我的想法,横转转,竖转转,终于一条边三个绿格被我转到了一起。我连忙把它转到大本营来。可是,转过来时就剩下两个绿格了,还有一个又跑哪去啦?我只好“原路返回”,想别的办法。这时,妈妈走过来,拿过我手上的魔方,说:“你要先观察,要让底下的方块尽量往上调,很快就会成功的。”只见妈妈手指飞快地旋转着手中的魔方,三下五除二就复原好了。
纸上谈兵——光说不做那行呀,我又尝试复原了蓝色面。前面进行得很顺利,可到了七个这道坎儿,我又过不去了。我闭上眼睛,仔细回想妈妈说的话,又看看现在魔方的情况,呀!妈妈说过要把最底下的想办法调上来,我怎么就没想到呢?我立刻采取行动,成功复原了一个小方块。只剩下最后一个调皮的小方块了,可我也该睡觉了,只好把魔方放在一旁。
今天回到家,我的第一件事就是复原魔方。没想到上了一天学的我有了灵感,三下两下就复原了最后一个方块。
此外,我还尝试了其他颜色,都成功了。接下来,我该挑战复原双面啦,那一定更有意思。我彻底迷上了这个益智的游戏——魔方。