夏天到了,天渐渐变热了,小狗伸长舌头直喘气,老人们手拿芭蕉扇在树荫下乘凉,冰淇淋店门口早已排成长龙,下水游泳的人也多了起来。然而,在这骄阳似火的夏天,人见人厌的“吸血鬼”——蚊子也出来了。
闷热的夜晚,正当我吹着空调,舒服地睡觉时,“间谍”蚊子潜入了我的房间。
第二天早上起床,两个高高鼓起的红肿的包在我腿上出现,我知道,蚊子来过了。我连忙叫醒爸爸妈妈,做起十二分的防护:搭蚊帐、喷药水、点蚊香、灭蚊灯,涂花露水......总之,能想到的防蚊用品我几乎都用上了。哼,该死的蚊子,今晚,看你还敢不敢来咬我!
可是,到了第四晚,爸爸妈妈去了朋友家,只留我一个在家。因为粗心,忘了关窗。当我看书入迷时,有只蚊子进了我的房间,在我耳边盘旋。我大叫一声“完了!”之后以迅雷不及掩耳之势关好窗,拿来防蚊工具,准备开始“人蚊大战”。
“嗞嗞”的电流声从我刚拿起的电蚊拍发出。我先点起蚊香,等于给它一针“麻醉剂”,谁知那蚊子丝毫没受蚊香的影响,仍然欢快地飞到这飞到那的。这不,狡猾的它又飞到了窗帘上,我怕烧坏窗帘,忙又把他赶到其他地方。就这样一遍又一遍,我这只“猴子”也精疲力竭了。这时,可恶的蚊子飞到了我面前转了几下,仿佛说:“哦哦哦,你比我大那么多还捉不到我,真笨!”我看着它,恨得咬牙切齿的。我觉得灭蚊拍不好用,便换了杀虫剂,对着蚊子一阵猛喷,很快,蚊子轻飘飘地落了下来。看着地板上的蚊子,我觉得还不解气,拿来一本书往蚊子身上打,呼,总算解气了!
其实,我要“感谢”这只“好”蚊子,它让我这知道做事不能粗心大意,一定要细心!