《成长》作文500字
今年是新中国成立60周年的在大庆盛典,那五星红旗在阳光的照耀下显得特别光彩夺目。想起五星红旗我便想起了我在国旗下的成长岁月,清晰得记得我第一次走在国旗下。
那一天,我背着书包,穿着整齐的校服走进了学校,每天都要升国旗,当国旗缓缓升起,那是多么激动人心的时刻。望着冉冉升起的国旗给中华人民带来了强大,也带来了富裕。当我走进教室,那朗朗的读书声把我吸引住了。我高兴地坐在自己的坐位上,认真的吸收知识,在鲜红的国旗照耀下,读书声早从学校传到外面去了。
渐渐的我成为了一名光荣的少先队员,五星红旗的一角配戴有我胸前我感到很光荣也很幸福,当嘹亮的国歌每次想起我便标准地敬了一个队礼,那时的我感到无比的温暖,我成为了中华民族伟大母亲怀抱中的一个孩子,我成为中国少年先锋队中的一员,那种心情真的是无法用语言表达的。
我们现在的幸福生活,是我们可敬可爱的先烈用鲜血换来的,我们要珍惜这来之不易的美好生活,热爱自己的祖国。
你们知道吗?国旗红色的部份代表解放军叔叔为中华民族流下的鲜血,而黄色部份则有人说像猴子捞月一样紧紧靠在一起,团结努力才能捞到月亮。而我们中国人民也一样团结、努力才能创造美好的明天!
我爱祖国,我爱国旗!我更爱那坚强的中国人民!