让我难忘作文500字
去年圣诞节前夕,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘入大地,为大地铺上了一层雪白的被子;为江河建立了“冰墙”;为人们增添了新的生活。北方已呈现出初冬的景象了。我和爸爸来了一次说走就走的游行,一起前往美丽的三亚。
三亚位于海南岛的最南端,所以即便我们北方已经下起了大雪,到了三亚也会满头大汗。三亚的空气非常的好,天空湛蓝湛蓝的,树木葱绿葱绿,沙滩上的沙子又细又白,景色怡人让人流连忘返,难怪说三亚是我国的旅游胜地。
我和爸爸到三亚玩了如海一样多而有趣的事,可最让我难忘的是深海潜水,这是我第一次背着氧气瓶下海潜水。可能是兴奋,背上氧气瓶,并没有感觉到重。脚一跃就跳下了海,我觉得海水恰似冰水一样寒冷,尝一口又恰似吃了一口盐一样咸。
当我适应了海水的温度以及气压后,我看到了在我身边游来游去的小鱼。我高兴极了,这是我第一次与鱼这么近距离的接触,我迫不及待的拿出鱼食,准备喂给围在我身边五颜六色的小鱼们,可它们并没过来抢食而只是仔细观察我后,就游走了。我很诧异,正当我很伤心时,它们又回来了,还又带来了一些鱼。我想,这应当是它们的小伙伴吧!小鱼们吃饱了,我的袋子里也空空如也。
我继续向海底前进,看了看四周,漆黑的海水让人不由自主地感动害怕。突然,眼前出现五彩缤纷的珊瑚,各种各样、千姿百态,让人眼花缭乱。看了可不行,要用手摸一摸它。硬如石块般的珊瑚上长了一个个小之又小的小洞,摸起来并不光滑。珊瑚不仅形象像树枝,着色多样,可以做装饰品,它还有很高的药用价值呢。
不知不觉,我的潜水时间到了,我依依不舍地离开了碧波荡漾的大海。