我抬头一看,看到的是那点点星斑。而那个太阳,却永远不负存在......
小小的毛虫有生活下去的勇气,因为,它有个梦,最纯真的梦——变成蝴蝶飞上蓝天。我何尝没有属于我的梦?只不过它太娇贵了,也太难寻了。
小小的蚯蚓为什么可以活下去,是因为它有活下去的勇气,来自——它宝贵的梦。我真的没有属于我的梦吗?不,我有,只不过是它太讨人喜厌了。
梦是什么?是给人活下去的勇气,雨果身患绝症却勇敢地活了82岁,因为,正是他的创作梦延续了他的生命。
梦是什么?是让一片片黑暗,受到它的净化,变得闪闪发光。
我的梦是什么呢?我也许只能看见他的样貌,却不能领会他的神唔,是白云遮住了我的梦?是传说中的天狗,吃掉了我的梦?不,都不是,只不过是没有一个真正属于我的梦罢了。
梦也许正在找一个个合适的主人,来寄托于主人。我的梦也许正在寻找主人了路上,马上就寻找到我了迎接我的,会是一个什么梦呢?
我若追求到了一个梦,我会为他奉献多少,加入我为他奉献了许多,也许在风雨后会遇见彩虹,但是,也许是风雨后来了风雹,那时,我会不会在为了这个梦打拼呢?
假如我的梦是科学家,要证实我的一个理论,而那个事情非常危险,搞不好会失去生命,那时,是来为科学献身呢?人的生命是有限的,也是宝贵的。没有一个人为你验证,你还会坚持这个理论吗?毕竟,理论是检验哲理的唯一方法啊!到了那个时候,你还会不会去为了梦打拼呢?会不会为了梦舍弃生命?也许吧,这些问题不得而知.....
也许我的梦正在寻找我,或许我一辈子都没有梦;有的人或许和我一样,至今没有梦,但是我想问一句,你有属于你的梦吗?你有会为了他去奉献多少呢?