这天,下午,太阳不怎么大,我正在路上悠闲地散步,不知不觉走到了游乐园,心血来潮,进去玩了一会儿。当我坐在过山车的座位上时,连安全带也没有,奇了怪了,望了一下前后,没有一人,椅子上也没有安全带,还没来得及问那唯一一个工作人员,车便开了。不怎么喜欢玩,马上闭上眼睛,可是很奇怪,身子一点也没有向前倾的感觉,整个身子似乎粘在椅子上了。慢慢睁开眼睛,一阵阵风向我扑来,想睁大也不行。一会儿,下车了,也没在意安全带的事,只是感觉跃跃欲吐,整个趴在栏杆上。此时,工作人员向我走来,有点奸笑的感觉对我说:“呵,怎么啦,唯一的游客,是不是感觉很难受啊,不想玩啦,乖,听我的,拿出工作室的剪刀,一把了结自己吧,拿出工作室的剪刀,一把了结自己吧……我瞪大了眼珠,不敢相信,一回头,努力往大门跑去,拼命地跑。
气喘吁吁的跑到一扇大门面前,抬头一看,原来是动物园,心想着进去看看也无妨,便进去了。可一进去,便使我目瞪口呆:狸猫在池塘边钓鱼;蛇在树上表演杂技,旁边没有工作人员;老虎和狮子在笼子里谈话:“嗨,师毛梳理了吗?要我帮忙吗?”“不用,倒是你的虎毛有没有舔干净,我帮你舔?”……心想着是,还不舒服,头昏眼花,靠了靠,看,再靠,再看,还是一样。这时,一只老虎破牢而出,用凶恶的目光盯着我,慢慢往我这走,我一边怕他扑上来,一边摇着头。忽然撞上了一个东西,抬头一看,竟是一只大猩猩,我使劲摇头,使劲咽下唾沫,飞奔着逃了出去,不敢回头。见到了植物园,觉着那里头应该没什么,便跑了进去。
进了去,天已渐渐暗下来了,里头没有游客,只有工作人员,见了我来,开心的不得了,赶忙打扫完让我好好观赏。进门后,确实感觉好多了,头舒服,空气清新,巴不得住在这。可是,走了一会儿,隐隐约约听见有声音,脚步不由自主地停下来,伸长耳朵仔细听,不错,的确有人在说话,四处张望,没有人哪,哪来的声音?这时,忽然觉得身后一阵凉风吹过,战战兢兢地回了头,还不停地哆嗦,心跳声如同打雷,震着我耳朵。回了头,没有人,想着是自个儿吓自个儿。转回身来,只见这条只能容纳下3个人站在一排的路上,竟站着一棵树,大约2米半。吓着了,想着:刚才还未见到这棵树,什么时候在的?只见这棵树向我逼来,只听这棵树发出枝叶乱打的声音,只闻这棵树身上的恶臭,简直不想在这待下去。见到这个,想到刚才发生的事,我已四肢麻木,动弹不得。这棵树已在我面前,我胆战心惊的望着它,只见它抽起自己的一根树枝,停了一下,奸笑了一下,便狠狠地抽了下来。“啊!”我尖叫了一声,坐在床上,望着窗外黑呼呼的一片,嘀咕着说:“唉,原来是噩梦啊。”又躺下了。