夜。漆黑而又谧静的夜。一个黑影闪过,一道寒光随之而来,我家的电脑屏幕,亮了。午夜时分,一声尖叫打破了夜的宁静,整个小区因为这声尖叫而灯火通明。
那尖叫声是谁发出的?说来惭愧,那就是我了。
那个黑影到底何许人也?嘘——隔墙有耳。
我妈最近因为我而心力憔悴,为啥咧?还不是因为我“翅膀硬了”。最近,我想到一个神不知鬼不觉,不需要任何开机密码和安全指令就能打开我家那固若金汤的Windows7操作系统的绝顶聪明(自认为)的开机方法——在操作系统选择界面出现时,按下“F8”键,打开Administrator超级用户,用超级用户创建一个带网络连接的计算机管理员用户,重新启动后用新的用户上网,杀个昏天黑地,一任欢愉过后,再用安全用户打开电脑删除用户。
哈哈,我一连为这个方法自鸣得意了好几天,就像树上的蝉一样自喜了好久。
但是,“秋后的蚂蚱活不长”,“纸包不住火”,很快我便发现了——我诡异的行踪被老妈识破,为了进一步掌握大局,进军电脑控制权,我决定一举拿下Administrator超级用户。但由于这几天老妈盯得紧,我无从下手,只得改变了行动方案——夜半发起总攻。我在晚上灌了几杯咖啡,亢奋的整晚睡不着,不过这正是我的目的——这样半夜才有战斗力。
午夜,我家,911行动主战场,一个轻装上阵的“刺客”(家贼?其实那就是我)铤而走险,悄悄地来到电脑前面,打开了安全模式,进入超级用户密码设置界面设置好了密码,敲击回车键。我暗自庆幸老爸老妈下手没有我快。
“错误指令,请插入密码设置软盘!”屏幕上出现的字样让我吓了一跳
怎么!?哪里搞错了么?
我正慌乱之时,我的背后出现了一个披头散发的女人,惨白脸上那暗红的嘴角露出了玲子的微笑……
“啊啊——”我有了一点不祥的预感,瞄了一眼身后,背后便一阵阵发凉,紧接着我就发出了那个尖叫,吓疯了楼下的狗,“汪汪汪”地一个劲狂吠。
“咱家兔崽子成熟了诶!都懂得跟我们玩心计了……”“玲子”说道。“是啊是啊,挺新鲜的嘛。”我家“老板”板着脸附和。天啊,老爸也在这……我被吓了两跳。
“辛泰晓,你太小看你老妈了,老娘我下午就已经设置了一张密码设定盘,你是算计不过我的。你OUT了!”
什么,谁跟谁呀!这才叫新鲜事呢!电脑白痴老妈竟成了高手!我的神啊!Mygod.
第二天,这件事情竟然奇迹般地不胫而走,传遍了大堤内外,白沙洲畔,长江两岸……这叫什么新鲜事啊!你们这些记者,摄像机撤走!
你别拍了…