貌似去年的时候,有人就说带我们去逛逛金山的,直到昨天才真正的实现了自己的话。
一大早的就起了床,开始了一天的行程。乘了地铁换长途的汽车,一路向金山海滩奔去。这个路程也够长的,花了近两个半小时!不过真的不旺此行,遇到了很多好玩的东西呢!金山海滩出游记
在路上看到了久违了的油菜花儿!嘿嘿,好象已经老久都没怎么见到油菜花了,记得幼儿园那时还拍过一张在一大片油菜花田里象,觉得有些怀念那些花儿了。金山海滩出游记金山海滩出游记油菜花儿的蜜据说很甜,那是和小学同学有时没事聊天的时候她告诉我的,她清晨去油菜田里发现的,本来我们还是冤家来着,一向不和,不知怎的会聊起这茬儿,哎。都不知道现在她过的怎么样了。
午饭在那里的一个小店里吃的,大家一致认为味道很好哦!特别觉得那个田螺塞肉好吃金山海滩出游记呀哈哈,蛋炒饭哥哥说是要进地主之仪请了我们的饭,特此再感谢下!午饭后,乘着个三轮车跑到了海边,大海我们来啦!马上就跑去乘了个什么船,就是在海上太冷了。冻的我们,下了船后发现暖活了好多!不一会儿太阳出来了罗!真是太好了!来到海边就一定要下水玩个痛快,撩起了裤子就往海里跑,有些凉不过那也没关系啦,踩在半被海水冲刷的沙子上特别舒服,软趴趴的。
我在清澈的海水里寻着几块石头来玩小时侯常玩的那个打水花儿?(不知道怎么用普通话来说)能打出好多个花呢!!!嘿嘿,本来从小时侯起就特别羡慕爸爸能打的老远,一直穿过了河到了对岸,满湖的水花,特别漂亮!就学了学,发现不太会!就能两三个吧,后来弟弟自己悟出了真谛,跑来向我炫耀,从那小子哪儿还真学到了门道,哈哈,所以现在应该说是阔一的!
以上的海滩都是去年新遭的人工海滩,后来我们跑去了未改造的海滩那儿想挖螃蟹——我们爬到了乱石从下希望能发现些什么,发现那里的泥特别特别的深,下不去!抬头望去,只见不远处一堆人在挖些什么,就跑过去瞧瞧,我兴奋的跑去问他们有没有抓到螃蟹,真的有哦!听着就兴奋,嘿,七手八脚的挖了起来。大家都挖到了宝哦!极小极小的螃蟹!!后来卓卓对着一个貌似皮球虫的东西惊呼:这个不是,我们都一拥而去瞧,黄泥螺!真的是它!还扭啊扭的在那里爬着,黄泥螺原来是这么来的!天哪!第一个想到的就是可以抓一些拿回去自己做来吃吃!然后我就一个劲的抓了起来,后来放眼望去,那片海滩上到处都是黄泥螺!瓦靠!想累死我哦!只抓了近处的那些。其他的只能望而却步。哎,以后再跑去玩一定要抓到好多好多带回来吃!后来因长途跋涉的回学校不容易而半途放弃了那些小东西。金山海滩出游记还想尝尝味道呢。不过自己挖宝的经历实在是比收获来的重要!最近在看韩剧里面的女主角在跟我们看到的差不多的深泥里头挖海蛰,辛辛苦苦才挖了一两个却因为别人向她讨来玩而都差不多给了别人。善良的人啊,当时看时觉得她很辛苦的样子,终于发现在深泥里头挖东西肯定很累!我在那些坞到踝上一点点的泥里已经有些吃力了。