你知道,痛苦吗?现在的你们大多数都是娇生惯养了吧?大多数都是爸爸妈妈呵护长大的吧?可是你知道吗?我没有爸爸,也没有妈妈。
或许是你们的话,早就没有任何心情留在人群里了,只能远远的看着他们的笑,看着那些欲求不满的孩子们,孩子们,你们知道吗?我从出生就一直没有放弃过,一直没有放弃过与别人交好的机会,我努力改变自己,就算改变不了我是孤儿的事实,但我还是在改变,我努力不变的黑暗,我努力不变的阴沉,可是看见在父母怀里撒娇,欲求不满的孩子们,我又差点倒下,我什么都没有,所以我会珍惜,你什么都有了,却只懂得浪费,这就是我们之间的差距。每个人都是上帝爷爷咬过一口的大苹果,你们有了亲人的呵护,就一定会少些什么,我没有亲人的呵护,从而养成一种无端的勇敢,坚强,毅力。我努力看着那些叔叔阿姨呵护她们的孩子而不掉眼泪,渐渐地,却渐变模糊,麻木了。孩子,想听听我的故事吗?
一天黎明的下午,医院里传出婴儿的哭声,和女人的叫喊声。小小的女婴出世了,可是,这却是他们不希望看到的。“为什么不是男孩,不是说是男孩吗?”雄浑的男声充斥了医院的手术室,是一个男人,我只知道那是一个男人,面孔,样貌,在我的记忆里完全没有记载,“先生,不知道为什么,检查出来的时候确实是个男孩的样子。”一个声音清亮的护士姐姐有些尴尬地说着,这是她检查的后果。“为什么不是男孩为什么不是男孩?”男人颓唐的坐倒在椅子上,双手抱着头,似乎,后悔?恨?不甘?我看不清当时的他的神情,只知道,这不是什么好神情。“呜呜呜~”女婴嘤嘤地哭泣,在护士的怀里,嘤嘤的哭泣。“这个孩子,我不能要。”男人的声音很沙哑,很痛苦。“呜呜呜呜~”女婴似乎听懂了他的话,哭得更凄惨,更大声了。“孩子,我可怜的孩儿!”生下女婴的女人不知道什么时候醒了过来,对着女婴哭泣。“老公!我求求你,不要丢下她!”女人的声音撕心裂肺,男人的脸上了一份犹豫,而后马上不见身影。“不可以!你知道的,我们……我们已经没有能力……保全这个孩子了。”男人的声音越来越低,最后听不见。只好狠下心来,交代护士一声“把她送回家,这个孩子,你们看着办吧,如若不行就扔了吧。”男人指着女人躺着的病铺,转过头,只留下一缕淡淡的身影。“对不起,孩子,若有来世,为父定将为你做牛做马。”医院一下子平静了,女婴也不哭了,护士看着离去的二人,又看着怀里的女婴,深呼一口气,最终将她送到了孤儿院。
十月二十八号,我永远记得那一天,那一天,是我进孤儿院获得孤儿头衔的日子,也是那一男一女出车祸之日。两辆地铁撞上了,据说没有人活下来。女婴没有哭,她知道自己该做什么,他们抛弃了她,而上帝,抛弃了他们。那个女婴,就是我,那一男一女,自就是我的父母。
我的故事是悲惨的,但这不注定我的人生是悲惨的,只要我找到退路,上帝就会为我赐下美好的祝福。