花靡。
不再一起了,我们的距离远叻。你和我并不是一类人,我追求的课本,而你却是文章。我和你渐渐疏远了。
写在前面的话。
“小熙。我们并不适合当朋友,但我们还是朋友。是那种最遥远的朋友。我们的所追求的执着不同。我们的实力会让我们形成竞争对手的,我们不适合当什么好朋友。我觉得妤比你适合我,她和我所追求的梦想同,而你只会是我今后前进路中的最大障碍。再见吧,什么最好的朋友都是虚伪的,你和我虽认识了那么久可我还是觉得与我认识不到一年的妤和我会更好些。我们只是彼此生命中的绚丽彩虹,只是个过路人。”呵呵。多么可笑,斐你是我的朋友啊。为什么妤她凭什么?我好郁闷- =。你说过的:静熙是你的全部,你愿意和我共度难关,愿意和我在一起的。为什么,遇见了妤就一切都变了。曾经的一切。全是假的,你不可以这样,不可以,不要,不要把我抛弃好不好,我可以不考高分,但我不可以失去朋友,不可以。我们曾经傻傻的诺言全是虚伪的,你骗了我,现在,我终于成长了,我不在是那个傻傻的小女孩了,相信你的话,用稚嫩的嗓音对你说“斐,你今天好可爱啊。”我还记得,你我那时的傻气,你呢,都忘了吧。不知道为什么我今天又想了起来,呵呵。
我考砸了呀。今生的最低分,人生的低谷。80多么嘲讽的声音。多么刺眼啊。我要说些什么,该说些什么,千万次的辩解,您总不信。说什么不懂就是不懂的,你别再辩解些什么。要是在以前,你定会好好的嘲笑我一顿,再和我好好的分析我的做题原因,说什么相信我一定会努力的。这次只是小小的失误。没事的。别在意。现在你和妤正开心着呢,我都不知道该怎么说你,总不能说——斐吧。我没都不在幼稚,自然不在是过去的我们,不可能在回到过去,我们都不在幼稚,都长大了,你不再来找我。依问过我是为什么。我也无法回答。只是傻傻的笑着,说每个人都有每个人的执着追求,我们不是那个傻傻的丫头,不再那么傻了。
依和我渐渐走近了,但我仍旧知道依是依永远无法替代你的——斐。或许这么做对依不公平,但如今我和依还是好朋友的嘛,我也是依赖上她了。我和她的成绩总和她齐名。老师总笑着说我们有缘,整个年段我的绯闻多了起来。我们都长了一岁,我和你却越来越疏远了。斐我真的好想你,我知道你看不到的,也不期望你看到,看到我们的回忆,看到我们在一起的曾经,看到我的懦弱。你是我最好的朋友,你和我永远都有一段共同的回忆。斐我好想你。
我们还执著着自己的理想,我在追求我们的逆光。而你,在抛弃我们的过往,我对你之间的感情,你是知道的,斐。
静静的夜下,我们追求自己的逆光。