美丽的作文500字
初夏,我和爸爸妈妈去沙沟湖游玩。这里的水清澈见底,像一面巨大的镜子,鱼儿在水里自由自在畅游。周围绿树成荫,鲜花盛开,空气清新甜润,天空湛蓝深远,深深地吸一口气,沙沟湖美丽极了。
听说,这里以前并不是这样的。提起以前的沙沟湖,周围是一片又低又矮的平房,湖的四周到处都是垃圾,夏天苍蝇成群飞舞,蚊子更是肆无忌惮。在人们的记忆里,这就是一个垃圾沟,河水浑浊不堪,水面上漂浮着许多白色垃圾,空气中弥漫着一股股恶臭的味道,让人难以忍受……
现在的沙沟湖,和以前的相比,真是天壤之别。现在的沙沟湖美丽如画,四周浓密的树林里,一条条蜿蜒曲折的小路,犹如玉带般美丽。拱桥横穿河水两端,公园中心有一栋高大的塔楼,屹立在湖边,湖水四周建立了休闲、娱乐、健身的小广场,广场周围闪烁着一盏盏光彩夺目的霓虹灯,坐在树下,欣赏这美丽景色,别有一番风味,各种休闲器械一应俱全。孩子们在广场上放风筝,玩耍,老人们打太极拳,散步,跳广场舞,优美的旋律,仿佛置身于仙境。为了家乡的美好,人们都自觉保护环境,养成了不乱扔垃圾、不乱写乱画、乱刻字的好习惯。
沙沟湖的改变是家乡环境变化的一个缩影。我们要保护环境,大家都要从我做起,以实际行动使我们的家乡更美好!