美丽的作文500字
两年贾鲁河的治理工作真的已经成效显著,贾鲁河已经成为人们乘凉,运动,游戏的好去处。
在今天下午放学之后,我突发奇想的想要去贾鲁河那边玩一玩,并叫上了同学,我们两个七点就到了,天空中的一片红,显得这里格外美丽。
贾鲁河在不久前被绿化过。大家都说贾鲁河变了,变得更干净了,更美丽了。可,真的是这样吗?
往远处看,贾鲁河有淡淡的翠绿。可你走进一看却发现,这翠绿,竟特别的脏。而且,我发现贾鲁河水面上时不时飘着一些塑料袋,小纸箱,饮料瓶等。我真想把它们捡起来,可是手够不到。贾鲁河就像一碗粥,是垃圾把这碗粥污浊了。我问同学:“你觉得贾鲁河变了吗?”他说:“变化是肯定有的,但环境水质还是和以往的一样。这些工人们只是把周围绿化了,搭上了一个平台。这水还是臭臭的。”“嗯,对。以前都有人在这里钓鱼,可现在几乎看不到了,大概是没有鱼吧。如果没有鱼,就说明水质不好。”我说。
政府还是没有用心。如果积极治理贾鲁河的水质,也许现在我看到的就是,一片健康,清澈,偶尔会有一两条鱼跃出水面。这是一副多么和谐的画面呀。
我们学习也应该是这样,要对知识内容理解透彻,不能三天打鱼两天晒网。有些同学只是表面上会了,可实际却不怎么懂得知识运用。
贾鲁河治理只是表面上美观,可是实际上真的“干净”了吗?