自我作文500字
在城市的喧嚣中,有的人学会了自我浮华、自我膨胀,有的人却年少老成般地学会了沧桑,面对走投无路时的茫然、掩饰和无助,在夜晚霓虹四溅的大街上独自穿行,自以为是的感叹着红颜怅老,五彩的霓虹点缀,瞬间变成了空虚的华丽。
细碎的梦想、宏伟的彼岸、凋谢的枯枝败叶,给这空虚而华丽的世界蒙上了一层凄凉的面纱,少年的心中,早已把这些最初的梦想丢得一干二净,稍纵即逝般的思想,不会再有人去思考,每天的每天,周而复始地自我膨胀,慢慢淡忘了心底最初的悸动,开始变得自私自利、暴怒、不可一世。
世界,这是怎么了,不可一世的自我膨胀兀自在每个人的心里播下幼种,每个人开始渐渐忘却自我,不再为自己璀璨的梦想而脚踏实地地去打拼,而是开始夸夸其谈,世界,这是怎么了,每个人都在通过自我膨胀而达到自我虚荣心的满足。
蔚然成冰的瑰丽,成了自我膨胀口中的泡影,在慢慢地悄然远逝,在这个被虚假蒙骗了的世界,在穷途末路之时,人类是否会回头,还是在走头无路之时大声狂呼?这一切的一切,成为了不可预见的未来焦影。
在这个令人年少老成、自叹红颜的世界,到底是不可一世的膨胀淡忘了最初的懵懂,还是人类自以为是的空虚霓虹,令人肺腑的人性泯灭,成为了令少年悼念的“永远的戒导”。