教育作文500字
我常想,为什么有些人要选择做那些幕后的工作?既没有掌声,也没有赞美,我一点也不喜欢他们。如果换做是我,我会当演员,或是一名歌手,我要出现在大众的视野!这样,就会有许多人关注我,喜欢我,而且还会崇拜我。可是直到有一次和妈妈的对话中,妈妈的一些话,让我改变了对幕后工作者的态度。
记得那天,我好奇的问妈妈:“妈妈,为什么有些人要选择做那些幕后的工作呢?无论他们再怎么努力,也没人能够知道他们的辛苦付出。你看演员多好啊,身后一群追星的人,多风光、多靓丽!”妈妈微笑着说:“孩子,换个角度想想,我们可以用这束花来举个例子。”说着,妈妈便顺手拿起了花瓶里快要干枯的百合花。“你看,这束花刚买来的时候多鲜艳,可就是因为没有了花根才会像现在这样慢慢的枯萎直到死去,再也不会长出新的枝芽。”由此可见,花根是多么重要。如果没有了花根给茎和叶提供充足的水分和营养,花儿就不会如此的娇艳。花根就是幕后的工作者,它从不展示自己的成果,总是默默的坚守着自己应该做的那份职责。没有掌声,没有赞美,这就是一种使命。它是重要的,是光荣的,它始终是快乐的!”
通过和妈妈的聊天这件事中,妈妈的这些话,深深的教育了我,我从中受益匪浅。这些话也让我懂得了成功的背后离不开那些默默为我们付出的人。正是他们的努力与付出,才会有我们的成功。
在这一刻,我喜欢上了幕后工作者的工作,他们是伟大的,他们是受人敬仰的。妈妈这些话将伴随我一生。